All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 32

>>стилусом для емкостного экрана писать еще хуже, чем пальцем.

На самом деле, нормально писать стилусом для емкостного экрана. Главное — не брать широкораспространенные «мелкие и тонкие» стилусы, я вот себе взял девайс размером примерно с обычную ручку — нормально так писать даже.
А есть тонкие стилусы для емкостного экрана? Все, что я видел, были довольно толстые и требующие держания под определенным углом, иначе не хватало площади касания.
Тонкие по «требуемой точке»? Тогда разве что HTC-шный, не помню, как он называется, но по ключевой фразе «htc стилус ёмкостный» он один из первых в картинках, такой, с рогулькой на конце.

Я же использую iStroke L, он хоть и «толстый», но писать им можно под достаточным для удобного письма углом. Но именно как стилус он может кому-то не понравиться тем, что он действительно большой — размером где-то с ручку/фломастер и довольно тяжелый из-за металлического корпуса.
Судя по обзору, прогресс в сравнении с пальцем заметен, но все равно не очень…
www.ilounge.com/index.php/reviews/entry/ozaki-istroke-m-l-styluses-for-ipad-formerly-ifinger-pad-s-l/

А тот, что с рогулькой, он тоже требует касания всей «пяткой», просто в силу конструкции он не перекрывает точку касания, там пятка прозрачная.

Ну и цены, конечно. Меня жаба душила платить по 200-300 рублей за обычные стилусы, если у КПК терялся. А 50 баксов за такие — вообще жуть. Хотя надо бы китайцев проверить, может сваяли подделки. :)
Прогресс с пальцем лично у меня был очень заметен, но я брал его в первую очередь для рисования всяких схемок, черновых макетов и прочих диаграмм переходов — и вот тут он сильно удобнее пальца. А цена — в Киеве мне такой обошелся в 40, недешево, но (как по мне) того стоит. Впрочем, все зависит от задач.
«Если вам не нужен djvu или какие-то специфичные windows-программы, лучше купите ipad»

Мне нужен дежавю и у меня айпад. Вполне сносно можно читать через айфоновский xdjvu.
Вы первый, от кого я слышу такие слова. Мне (и знакомым владельцам айпадов) текст при открытии djvu размытым кажется.
Я некогда отлично приловчился пальцем управлять настройками WM, так хорошо получалось — до сих пор поражаюсь. Причем на резистивном экране нажатия пальцем и стилусом обрабатывались примерно одинаково. Сейчас с емкостным под андроидом постоянно не могу в чекбоксы попадать — по 15-20 раз тыкаю и никакой реакции. Аналогичная ситуация с мелкими ссылками.
У емкостных «координатная сетка» реже, чем у резистивных. Сама по себе точность прикосновения меньше. На desire очень часто в браузере тоже далеко не с первого раза в ссылку попадаю, если надо на ней меню вызвать, а не просто перейти.
попробуйте на ios устройствах.
Там специально оптимизировано все под это.
"в процессе загрузки изображает из себя кнопки вниз и вверх (нажатие — вниз, удержание — вверх)" — вот этого не знал, спасибо. Но всё ж с клавиатурой действительно поудобней
"потому мой обзор, как таковой, смысл теряет — ибо процентов на 80% был бы идентичен" — а это зря ( Может быть планшет и с кулером и с недостатками, но альтернативный взгляд действительно интересен. Да и сравнить было бы что — ту же объективность и выводы ) А то все только и говорят, что реклама да реклама…
Ну а смысл? Скопипейстить у производителя ТТХ да сфоткать девайс со всех сторон — объективности много не надо, оно у всех одинаково получится. Тем более, что у вас фотки лучше моих получаются. :)

А вот то, что отличало бы наши обзоры, я вроде как и написал.
вот этого не знал, спасибо
Инструкция читать надо, там это написано. ;)
Все хорошо… и хочется и колется, но цена убивает ((
Все портит абсолютно безбожный ценник. Ну не стоит это железо таких денег. Нетбук плюс тачскрин.
Красная цена на нетбук с Атомом и 10" экраном — 10500. Остальное за что?
Ну тут еще SSD, например, есть ) А так, да, по словам компании, половину себестоимости занимает как раз тач-экран.
Но вспомним галакси таб, который вдвое меньшего размера и в принципе тоже ничем не выделялся… почему он 40 тысяч стоил? )
Тачскрин емкостной довольно дорогое удовольствие. Даже коммуникаторы с емкостным экраном только-только до 10 тысяч добрались…

А так — покупаем за 10 тысяч нетбук, примерно за 5 тысяч тачскрин, 2500 ssd. Получаем 17 тысяч. Еще пара тысячи уйдет на то, чтобы засунуть экран вместо клавиатуры, прикрыть его тачскрином и обмотать изолентой так, чтобы все это не разваливалось при резких движениях. Практически цена планшета и выйдет.
За 21990, конечно, не жилец. Для тех, кому нужен планшет, возьмут Айпед. а кому нужен планшет на винде для работы — возьмут пресловутый Touchsmart tm2-2050er в каком нить Нотике, с преферансом и блудницами.
Тяжелый… Я хотел трансформер, но масса его меня остановила.
Ну это да, что есть, то есть.
А вы cbr/cbz чем смотрите? Я просто ищу удобный клиент чтоб был с подобием «библиотеки» и в то же время легковесным и отзывчивым. Пробовал много вариантов, пока остановился на ComicRack, но все равно не то.
Вообще хотел приберечь для будущего, но мне приглянулся STDU Viewer. Мне не важна была библиотека, а вот возможность разворачиваться на весь экран и управление прикосновениями, наоборот ставились во главу угла.
Комиксы люблю, в основном для них и собираюсь приобрести какой-нибудь планшетик =)
Перенесли бы в специализированный блог, там так удобно копаться сейчас. В гаджетах же всё подряд.
Мммм… Разумеется, с теми ценами, которые озвучены в статье — это все не имеет смысла. Но на китайских барахолках, типа aliexpress, а может уже и в магазинах (не знаю, не смотрел), этих планшетов — как грязи. Правда, того же плана, как Viewpad — т.е. 16Гб и проц послабже. Но, думается, и 32Гб можно найти при желании… Так вот, 16Гб версия с 1.66 процом — в пределах 500 баксов (единичный экземпляр — опт вообще чуть ли ни по 300 — местные продавцы на нас с вами навариваются конкретно). Учитывая, что устройство занимает за счет другой ОС несколько отличную от iPad нишу — то оно, ИМХО, вполне имеет право на жизнь за такие деньги. Еще бы не грелось…

Насчет планшетов на Андроиде — не согласен. Я всего ничего такой использую и уже планирую купить чехол с клавиатурой и отказаться от нетбука вообще. Потому что планшет (даже с чехлом) — весит меньше, включается моментально, а возможности сравнимы. А вот Андроид 3.0 ждать как раз особенно не стоит. Чего вообще в нем такого особенного планируется, что с ног на голову все должны встать? Я лично увидел только нереальные системные требования из-за которых цена на планшеты будет где-то в заоблачных высотах…
За 500 баксов я у китайцев видел только с резистивным экраном.

От третьего андроида я жду нормального доступа к маркету с планшетов, а не танцев с бубнами, которые имеются сейчас. Плюс, надеюсь, шрифты подкрутят.
Я щупал разные варианты андроидных планшетов, но со всеми не оставляла мысль «а что что вообще такое?» Хотя приз «самый бестолковый предмет» заслуживает андроидный нетбук от тошибы. :)
1) Вы несколько отстали от рынка. Где-то на полгодика. :-) С резистивным — это сейчас ценовая категория «до 200 баксов». Или чуть выше — если совсем свежий продукт. С емкостным на Андроиде — где-то с 300, но там остальной функционал минимален, очевидно все деньги на экран ушли… Думаю, где-то через квартал будет совсем хорошо — емкостные станут дешевле, в них будут допиливать функционал, а в резистивных — стабильность, которой иногда таки не хватает…

2) Я имел в виду конкретно описанный планшет. На Алибабе/Алиэкспрессе — полно. Вот, например:
www.aliexpress.com/product-gs/375780096-Wholesale-tablet-pc-10-Intel-N455-1-66GHz-Intel-Nm10-Express-Meturn-M10--wholesalers.html
Ищите в гугле по словам «tablet intel nm10» и тому подобным ссылкам на характеристики — по названиям, разумеется, искать нет смысла…

3) Не понял, как связан нормальный доступ к Маркету с третьим Андроидом. :-) Вот пару недель назад я обзор своего планшета выкладывал — habrahabr.ru/blogs/iTablet/110714/ — как раз из той категории, которая до 200 баксов. Маркет там есть изначально. Даже обновление прошивок от производителя по воздуху — недавно новая пришла, после которой Скайп и голосовой поиск заработали нормально, ну и некоторые мелочи изменили…
1. Я про виндовые, а не про андроидные. Андроидные планшеты для меня отпали, в первую очередь, из-за падучести vudroid'a. Ни на одном девайсе стабильно не работал.

2. Ну 500 баксов за 1.6GHz/16GB. В России аналогичный стоит 19 тысяч — 630 баксов примерно. Разница вполне приемлимая за возможность пощупать, не ждать месяц доставки и какую-никакую возможность возврата.

3. Насколько знаю, гугл для официального доступа к маркету требует, чтобы в девайсе был GSM-модуль.
1) Да, с djvu радости мало — сам страдаю. Впору самим садиться и писать. :-)

2) Ну, тут все это спорно. Девайс не массовый, а продвинутый пользователь всегда ищет где дешевле и лучше… Лично я не вижу смысла покупать китайское барахло с отечественными наценками. На сэкономленные сто баксов лучше в кафешку сходить поесть. :-) Но по сути вы правы — разница в цене не особенно существенна, учитывая, что цена в любом случае немаленькая. А если вспомнить, что все это хозяйство еще и греется, возникает вопрос — а почему бы за те же деньги не взять что-то типа ASUS Eee PC T101MT? И Винда, и планшет, и ноутбук — и все это без компромиссов и хитростей. :-)

3) Да нет вроде. Там, как я понимаю, чисто политический момент — надо в Гугл обращаться и идти с ним на контакт. Китайским заводам, которые делают планшеты «под копирку» это не надо. Тот, который у меня, несмотря на то, что производится разными заводами — все равно имеет тесную связь с оригинальным разработчиком — нужно через специальный рег.код регистрироваться (идет в комплекте с устройством), обновления прошивок по воздуху приходят… Соответственно, этот один разработчик не поленился и с Гуглом договориться…
1. Ну уж нафиг… :) Я не программист, в свое время на это забил и возвращаться не хочу — не мое.

2. А разумный человек ищет не просто подешевле, а исходит из нескольких параметров. Ну могу я, к примеру, купить монитор на 500 рублей дешевле, если поеду в Москву, а не буду брать его в провинциальном магазине. Но на дорогу в Москву я потрачу 1000. :)

2.a Трансформеры ощутимо тяжелее, да и толще в два раза.

3. Нормальный гугломаркет я встречал пока только именно на «телефонах», типа того же Galaxy или Viewpad7. На вашем, вполне вероятно, просто используется код доступа кого-нибудь из разработчиков. Или какой-нибудь подобный вариант обхода авторизации…
2) Безусловно, безусловно… Ну тут, ИМХО, не тот случай. :-)

3) Нет, там все легально. И не нашел я в гугловского лицензии требований к наличию GSM… «Используется код доступа» — это когда вы MarketEnabler используете или типа того. А тут ведь даже все планшеты регистрировать надо после покупки. Как в лучших домах. Полагаю, что данный подход будет взят на вооружение прочими китайскими производителями и все будущие планшеты от среднего ценового диапазона и выше буду сразу с маркетом. Собственно, продажи решают, а у этого девайса продажи очень хорошие, как я вижу…
Sign up to leave a comment.

Articles