Какой же он страшненький и снова и снова не по гайдам платформы… Для кого их публикуют не понятно, я понимаю еще небольшое «одноразовое приложение» от разработчика созданного for fun но такой казалось бы не молодой и масштабный сервис…
Как показывает практика, очень сомнительно что релиз будет сильно отличаться от представленного на скриншотах приложения, особенно учитывая озвученную здесь дату выхода приложения.
При чем здесь дизайн? Дизайн = дело наживное, хотя то, что за >5 лет не смогли изыскать средств на то, чтобы заплатить нормальному дизайнеру, уже о многом говорит.
Для примера, возьмем версию для десктопа.
Помимо того, что для рендеринга карт используется движок (ActiveX control), написанный в девяносто-мохнатом году, который не поддерживает ни многопоточность, ни акселлерацию вывода, ни нормальное сглаживание, а только кривую эмуляцию — фух, лучше я не буду продолжать, что он еще не умеет — там нету и проекции, ни измерителя расстояний, ни точной привязки по GPS (как можно вообще ставить привязку, если там ни сном, ни духом даже про WGS84, не говоря уже про что-то еще?).
Зато контора из Новосибирска приехала «захватывать» аж Ростов-на-Дону, успев подмять перспективный X-Factor, который планировал предложить и web, и desktop, и клиент для мобильных устройств — и это, заметьте, в далеком 2007. Подмяли — и ничего не сделали, через 4 года выпустили криво-бетку для Андроида. Молодцы, чо.
возникает ощущение, что у нас с вами разный дубльгис =)
1. многопоточность, акселерация, нативное сглаживание — на кой чёрт, если в текущей реализации оно не тормозит и сглаживает? что там акселерировать и раскладывать на потоки в карте города-то? это ж не crysis, прости господи.
2. проекция — это вид города в объёме? есть уже несколько лет.
3. измеритель расстояний — есть с первой версии.
4. gps — не знаю зачем вам gps на декстопе и, если честно, не горю желанием вникать в чужие извращения. в мобильной версии, насколько я понимаю, gps есть, для декстопа тоже какой-то плагин на эту тему наличествует, не ставил, не в курсе.
дизайн да, ужасный, тут соглашусь. и отсутсвие клиентов под андроид/iOS — тоже жирный минус компании в целом (я рад что они делают шаги в сторону исправления).
но если касаться только декстопного клиента — альтернатив дубльгису просто нет и, сдаётся мне, никогда не будет. все знакомые, перехавшие из нска в москву, просто в шоке от того, что там нет вменяемой карты города. бывая в первопрестольной проездом более суток, я тоже иногда нуждаюсь в нормальной карте с экскурсионно-познавательно-покупательской целью, и вынужден пользоваться богомерзким гугль-яндекс-мапсом, который ничего не умеет, и информации, кроме номеров домов, там кот наплакал.
1. OCX там нет, однозначно.
2. Многопоточности в рендере действительно нет.
3. Акселлерация вывода будет в v4 с помощью OpenGL, сейчас они переписывают десктоп на Qt
4. Там есть проекция и есть измеритель расстояния
5. У них вбилжен proj4 ну и еще куча решений от open source коммунити, посмотрите строковые константы, там не только WGS84, хе-хе.
икс-фактор загнулся за год до появления дубльгиса, так что я не совсем понимаю что в данном случае означает «подмять», на мой взгляд дубльгис просто занял сободную нишу
Лежит вот на столе 2 коммуникатора
WiTu900 с виндой и LG optimus one
На обоих стоит 2gis (на ВиТу обычная 2д на ЛГ логично новая)
Ну что же скажу про андроид версию…
"-"
1. На оптимусе приложение заметно притормаживает особенно при всяких вращениях
2. Управление и интерфейс на мой взгляд менее удобно чем на винде (особенно на карте это видно). Хотя тут вопрос скорее всего в том что стилусом в мелкие «домики» тыкаться таки удобнее чем пальцами. Так что вопрос привычки…
"+"
1. Таки 3д… хоть я и привык к плоским картам, но признаю, что например жена у меня лучше понимает куда ей идти если ткуть в 3d домик… сделали бы отключение, что бы не тормозило :-)
2. Обновления БД таки будут автоматом без скачки отдельно.
3. Поиск кажется более удобным
А я разве где-то сказал за релиз?.. Разработчики сами сказали, что для нормальной работы текущей бетки требуется минималкой 1ГГц проц, из-за прорисовки 3D-карты… Кстати на HTC Incredible (1GHz, 512RAM) вполне нормально бегает.
Я конечно не разработчик приложений под андроид, но есть предположение что если заюзать аксельратор графический то все станет значительно лучше… ведь как то 3d игрушки играют и ничего :-)
Есть отключение в настройках. Моё — Настройки — Навигация — Вид карты. Не совсем интуитивно :)
Дабы не множить коменты, мое мнение:
UI очень удобный и симпатишный ИМХО, что бы не говорили товарищи выше по топику.
Из основных минусов — ОГРОМНЫЙ размер, тормоза и отсутствие построения маршрутов общественного транспорта. Первые два думаю исправятся в релизе, так что жду:)
Альтернатив для города Томска не вижу, если не прав — посоветуйте.
На Desire притормаживает рендеринг, но вполне терпимо
Да, уже опробовал — работает нормально. Карта немного неточная (Томск), но это не вина проги под Андроид. Разве что к дорогам бы автоматом прижимали точку как в некоторых навигационных программах
встроенный сервис позиционирования определил местоположение неточно (ошибка порядка 2 кварталов), если перевести на гугловский, то все ok.
в принципе неплохая реализация, понравилось псевдо 3D.
пользовался бы по причине отсутствия бесплатных аналогов для нашего города (Кемерово)
вообще, уже давно жду появления схемы городо на Яндексе (на Народных картах есть, хотелось бы увидеть на «нормальных»)
В ресурсах оболочки под Андроид вижу либы вида libQt*.so. Смело! Не думал, что Qt под Андроид уже настолько хорош, что на нём можно писать вполне серьёзные приложения.
2gis для Android