Тогда не понятно в чем особенность этой камеры от аналогов. В этом диапазоне относительно много решений со схожими характеристиками. Если бы она стоила хотя бы 3 килобакса — это был бы хобби прорыв))))
Для хобби все равно не очень актуально — в съемочном процессе камера это не самая дорогая составляющая.
Физику экспозиции никто не отменял — набрать нужное количество света для выдержки 1/2000с при обычной 1/50с (у кинокамер) либо вообще 1/25 для видео — очень непросто даже когда у вас есть генератор на 80 кВт и соответствующее количество осветительных приборов
Подтверждаю, солнечного света в ясную погоду вполне хватает. Пруф (2,5 мегабайта!) Заметьте, большая часть кадра находится в тени. Кроме того, солнце отнюдь не в зените и слегка прикрыто тучами. P.S. Дата/время в EXIF-е неправильные. Снимал сегодня несколько минут назад.
В помещении, конечно, просто люстра не прокатит. Но не думаю, что освещение будет совсем уж дорогое.
я снимал на 1000fps c 6кВТ через фростраму, конечно было темновато, но это всё-таки плотная фрострама была.
пруф: vimeo.com/16115113. Хочу сказать что я с таким же светом снимал потом на 7D, и мне пришлось iso поднять до 400 чтобы было по яркости тоже самое что на хайспидкамеру, хотя там было всего 50fps, я этому удивился неслабо
ну не говорите глупости 80 кВт света хватит чтобы небольшой квартал осветить.
Я думаю чтобы снять струю из под крана достаточно и 3-4 кВт.
И сравнивать с кинокамерами это не корректно, пленки с ISO больше 400 редко встречаются. А современные матрицы способны работать на ISO свыше 100 000.
Ну про практическую применимость исо 100000 это вы перебрали, номинально — да, можно разогнать, но врядли картинку с такими шумами кто-то поставит в фильм. Плюс например у той же Red One выше исо2000 уже прилично плывут цвета.
Пленки с исо равным 400 — вообще почти не встречаются :) Самые популярные пленки — кодак 5201 и 5218 с исо 50 и 500 соответственно
Стандартный киношный генератор в грузовичке — 88 кВт, бывает по 100, если сцена масштабная — нужно несколько (см. например kinostar.ru/cars/special/light/ )
Хватает чтобы хорошо осветить средних размеров зал под день и нормальную скорость, либо большой под ночь, плюс потребности киногруппы в электричестве
Для макро — да, 4-6кВт хватит с запасом даже для такой скорости (если конечно вода кипеть не начнет от такой близости шестикиловаттника :) )
Но освещенность падает с квадратом расстояния и потребности в мощности растут очень быстро, если захочется не только каплю воды снять.
Например на ролике явно видно, что из-за недостаточной освещенности для съемки падающего чувака им пришлось уже хорошенько открыть диафрагму и задрать исо, что соответственно сказалось на ГРИП(а соответственно и точности фокусировки) и качестве картинки.
# 2 x 4:2:2 HD-SDI video ports, can be configured as dual-link 4:4:4 video (4:4:4 not available at 60fps video formats)
# Three 12VDC, 1.5A auxiliary power outputs for powering external devices (one is on the Viewfinder port), 4A maximum load
# External trigger signal on camera connector panel and both 12VDC power ports
# Genlock for synchronizing video playback – essential for 3D video workflows
Это понятно. Но источник освещения ненамного превосходит по силе свечения торшер, так что его можно особо в расчет не брать. Обратите внимание на солнце в кадрах с ядерным взрывом.
Превосходит, причем порядка на два-три, скажем 60 ватт лампа и 6 квт осветитель. (это в случае если два порядка кстати)
Насчет сравнения яркости солнца и ядерного взрыва не знаю.
Чистое ИМХО. Энергия и температура в точке ядерного взрыва сопоставима с энергией и температурой в такой же точке солнечной короны, разница, думаю, не более чем на порядок ;) А уж учитывая расстояние от фотоаппарата до взрыва и до солнца… то разница в освещении не в пользу солнца может быть колоссальной. Но это надо считать, учитывая размеры и температуру солнца, температуру, и мощность взрыва, расстояние до взрыва, расстояние до солнца, (помним что энергия падает обратно квадрату расстояния), рассеяние в атмосфере, и может еще какие-то факторы, которые я по своему невежеству не учел.
А в случае с двумя осветителями находящимися в одной комнате, можно просто учесть расстояние до объекта (и оно может отличаться на пару метров, а то и быть одинаковым) и считать мощность.
В общем, я тоже зануда ;)
Господа, ну о чем вы говорите, представьте в другом маштабе, съемка обычной камерой, комната освещается 100 ваттной лампочкой, (ее не видно) но в кадре светится светодиодный фонарик мощностью 1 ватт, его будет видно? (разница те же два порядка)
Ну, во-первых, нельзя сравнивать 1Вт светодиодного фонарика и 1Вт лампы накаливания…
Во-вторых, проведите этот эксперимент. Из Вашего возражения конечно сквозит вывод «фонарик видно будет», но где факты? Это только Ваши слова…
Я пару раз видел световое оборудование для профессиональной съемки (при съемках фильма). Светят они дай боже. Но я не думаю, что там было 6кВт… Но даже при том свете остальные излучатели света меркнут.
И при чем тут выражение «ее не видно»? Если бы в вашем примере лампочку или в первоначальной теме осветитель было видно в кадре, то больше в кадре ничего не было бы, т.к. кадр стал бы черным ввиду автокоррекции светочувствительности камерой. Либо получили большое световое пятно, если бы повышали светочувствительность вручную.
Ну на сотни килобаксов там не надо, но и в ближайшем М-Видео вряд ли найдешь мониторы с поддержкой HD-SDI)
Эти выходы — для просмотра того, что в данный момент снимает камера, файлы там пишутся на CineMag (http://www.visionresearch.com/Products/Accessories--Options/CineMag--CineStation/) который уже и подключается к компу.
Всё правильно в вики пишут. Просто в таблице приведённой выше показывается количество кадров в секунду которое камера способна запечалить при конкретном разрешении. Естественно, чем выше разрешение, тем меньше кадров может обработать аппарат.
Машина времени! Впечатлило очень монеты и капли, есть в этом что-то гипнотическое. Вообще, подобные камеры применялись и разрабатывались для военки в экспериментах баллистики.
Если я не ошибаюсь, то всё-таки скорость распространения равна скорости звука. Но скорости звука не в воздухе, а в конкретном материале. Ибо трещины есть результат работы механической волны.
Еще с Time Warp было интересно, звук в подобных видео — все эти «шмяк-чпок-звяк-бульк» — оригинальный, или же специально подобран и смонтирован для лучшего впечатления? Иногда создается впечатление что звучать оно в замедленном виде должно несколько иначе…
Эээх, я уж было заинтересовался. Но увидев примерную цену… Я уж лучше и дальше с замедленной съёмкой тошибовской x100 фигнёй страдать буду. Качество отстой, но зато хоть немного но замедленное и за мелкие деньги.
«Запертые в Лас-Вегасе» — Phantom Flex снимает 2564 HD-кадра в секунду