Наш сервис на данном этапе предназначен только для ведения реестра документов и приходов. Все остальное — прерогатива бухгалтера. По такой схеме работают очень многие. Именно этот «кусок» бухгалтерии у нас, на мой взгляд, реализован очень удобно, и пользоваться им можно бесплатно. Сравнивать разные по функциональности сервисы не вижу смысла.
Что касается логотипа, то изображение бумажного самолетика не запатентовано мегапланом и является достаточно распространенным символом. Кроме, собственно, самолета ничего общего в наших логотипах нет. С точки зрения реализации наш мне нравится гораздо больше ;)
Мы ни у кого логотип не брали. У нас совершенно другой логотип, использующий достаточно распространенный символ. Ни графически, ни стилистически, ни по цветовой схеме они ничего общего не имеют. Когда мы делали этот логотип, то о логотипе мегаплана не думали. Хотя я видел этот проект, но их логотип мне совершенно не запомнился. И только вы сейчас мне о нем напомнили. Я присмотрел, действительно — самолет ;)
Говоря про «разницу в функционале», нужно добавлять, что пока что она проявляется только в том, что в существующих сервисах функционала больше, а у вас — меньше: )
Ну и про логотип: яблоко — тоже поди распространенный визуальный образ, но всем же всё понятно ;)
Я так и написал, что у нас меньше. Что касается логотипа, Мегаплан (при всем уважении) все-таки не apple и их нельзя рассматривать в качестве яркого образа, который сильно доминирует на этом бизнес-поле.
Тогда получается, что сервисы не являются разными по функциональности, просто у вас она обрезана: )
А про логотип — утрировать то никто не запрещает. А мегаплан достаточно большую долю рынка занимает.
Я имею ввиду ввиду графический образ, айдентити. В этом плане мегаплан не занимает пространства ;) Вообще среди компаний, работающих только на корпоративный сектор, мало визуально запоминающихся образов. Может быть только 1С вспоминается, которые желто-красно-синее поле действительно заняли ;)
Мне кажется, что мнение не до конца верное. Достаточно большАя часть ЦА подобных сервисов на данный момент — это гики, а большинству из них МП и его фирстиль хорошо знаком. У нас ведь ассоциации с полтыка возникли: )
Еще один важный момент. Этот сервис мы делали прежде всего для себя. Мы им реально пользуемся сами. В него вложено наше понимание функционального дизайна. Если это понимание окажется близким еще кому-то — хорошо ;)
Да, всё лучшее забрали из существующих систем и разбавили текстовым квестом по логину под демоаккаунтом. Под рабочим я так и не сумел залогиниться, меня тупо выкинуло на промо. Порадовал только интерактивный самолетик — это хорошая штука, такие всегда вывозят и нравятся абсолютно всем.
Я сам туплю. Чтобы войти под своим аккаунтом — нужно его сперва активировать, кликнув по ссылке в присланном Минибухом письме. Непонятно только, почему интерфейс регистрации нас об этом не предупреждает? Большое упущение, ребята, исправляфтесь ;)
Развитие и расширение сервисов в ближайших планах. Локализация — в более отдаленных. Но если вы опишите вкратце особенности на info@minibuh.ru, то будем признательны и, возможно, поставим тикет в планы.
Minibuh.ru — мини-бухгалтерия для небольших компаний