Предположу, что у акады все сииильно зависит от региона. За все шесть лет, что я с ними интернета в сумме не было 3 суток. И скорость никогда (sic!) не проседала.
Согласен. Мне, наверное, не повезло. Однако, я одно время у них на форуме зависал. И насмотрелся на их распоясавшихся модераторов. Никакого уважения к клиентам. Так что мне с ними не по пути…
Ну я, например, сижу за NAT. Ибо у меня дома четыре компа, плюс два смартфона. И все хотят интернет. Учитывая тот факт, что сервис расчитан на профессиональное использование, а не на школьников, то можно уверенно утверждать, что целевая аудитория сидит за NAT-ами — либо в офисе, либо в локалке дома (комп для себя, для детей, смарты, видео-стримеры, железа с доступом в инет просто дофига).
Насчёт VDS/VPS и прочего хостинга. Если идёт плотная работа с клиентом по телефону по поводу двиганья иконок на пиксель влево/вправо, то заливка на сервак, да ещё и через контроль версий — это слишком нефиговый оверхед по времени.
В данном случае, вам доступны настройки NAT, можно направить весь входящий трафик на рабочую машину или пробросить некоторые порты, так что, никаких ограничений в таком NAT нет.
А у некоторых есть дико продвинутые схемы «проброса» портов за NAT.
Тут имеет место быть вопрос об отсутствии бюджета на то, чтобы поставить сервер на колокейшн и поднять на нем 20-50 проектов (в подвальном самарском датацентре делается за копейки на базе старого Athlon'а).
В конце-то концов, можно даже купить юниксовый шелл (тематически-IRC'евый) за $2. Которого вполне хватит на туннели, главное — не делать их круглосуточными в нарушение правил.
Полезная штука, но за 5$ в месяц вполне можно взять простую VDS и на ней показывать проект.
А для тех кто пишет для дорого софта (oracle например), который нельзя поставить на простую VDS, может и сгодится, но как правило, для этих целей уже есть сервер.
Здесь же удобство в том, что ты кодишь на локале а не на дешевом vds…
Если у тебя уже есть vds — у тебя даже такой проблемы не возникнет, так что думаю стартап действительно интересный.
Это означает как минимум миграцию рабочей копии между ноутбуками, десктопом и сервером (с удержанием в голове мелких изменений, которые не факт что попадут в следующий коммит в VCS).
Но основной смысл VDS в том, чтобы поднимать туннели., в том числе обратные (когда машина запрашивает предоставление своего порта удаленно — плохая терминология, да) — для доступа к машинам за NAT удаленно.
Имхо, лучше взять VPS-ку и распоряжаться ей как вздумается: например, можно поставить систему контроля версий, помимо вебсервера. Тогда и обновление проектов на продакшен-сервере будет значительно удобнее и показать проект заказчику легче… А кодить будешь локально. В общем, преимущества очевидны.
Недостатка вижу два:
1. Не все разработчики могут сами настроить сервер. Решается покупкой готового ВПС или услугами специалиста.
2. За VPS нужно платить. Но учитывая нынешние цены на VPS-ки, к минусам это можно не относить.
Простой способ расшарить localhost