Кстати, по некоторым данным, в Twitter всего лишь 660 тысяч пользователей, которые говорят по-русски (прочитал это в одной из новостей, подсчет проводили ребята из фонда «Русский мир», не знаю, что за организация). Честно говоря, думал, что в этом сервисе гораздо больше русскоязычных пользователей. В том же Facebook уже около 6 миллионов русскоязычных пользователей.
Ничего удивительного, twitter используют люди, которым есть чем поделиться или которым нужна информация, либо технари, либо публичные личности/фирмы. «Простым смертным» там делать нечего, когда был некий бум, туда мноиге побежали, ничего не поняли, ушли. Потом всем рассказали какая это муть. Из русскоязычных кому есть, что сказать — там, кому нечего… Ну нафига там «я пошел в магазин, купил себе труселя» или «Как же я устал». Для этого есть ВКонтакте и другие социальные сети.
Это особенности представления информации в Твиттере. Мне точно неизвестен механизм, но с этим уже несколько раз разбирались — там при выдачах по хэштегам в случаях большого потока сообщений есть что-то типа географического таргетинга
А зайти в веб-интерфейс русского Твиттера и поискать там кнопку «Follow» — это не наш метод. Не «фоллоу» она там называется, а «читать». А рядом с ней — намного более интересная кнопочка, позволяющая отключать ретвиты пользователя, за которым следишь…
Еще бы сверху можно было бы добавить n-ое количество последних твитов — было бы великолепно. Сейчас на сайте приходится использовать специальный гаджет (все крутится на бесплатных google sites).
Twitter добавил кнопку «Follow» для сайтов