Дык чего же вы ждёте? Тот же SGS-i9000 с ещё AMOLED-экраном вполне можно найти за 12.5-13 килорублей. А дури в нём достаточно, чтоб не менять его ещё год-полтора.
хм, а если к Arduino прилепить BT передатчик и всякие плюшки типа «вкл-выкл свет, комп, etc», то можно из смарта сделать ничего такой пульт для «умного дома» :)
Это тоже не проблема, все эти устройства включаются в розетку, через сеть можно и передавать команды. Та дурина что с блютусом, будет «пищать» команды в сеть. А другие контроллеры будут слушать сеть, и управлять нагрузкой.
тоже вариант, только USB Host шилд + USB BT имхо дороже выйдет… но зато при должном умении в USB дырку можно и wifi втыкнуть или еще какую полезняшку =)
Мне кажется применение данному фреймворку более актуально на небольших платах, например Beagle Board. Лишний провод, торчащий из телефона будет мешаться, поэтому например умный дом стоит делать через беспроводной интерфейс, который и так уже есть в телефоне. Хотя где-то можно сделать и стационарный пульт, но лучше не из телефона.
Сама статья великолепна, думаю многие уже начали греть паяльники)
Для умного дома Google анонсировала специально заточенный для этого фреймворк Android@Home и проект Tungsten. Надеюсь скоро узнаем что у них получилось.
Стационарный пульт из телефона позволяет избавиться от многих минусов постоянно включенного компьютера, который используется для мозгов умного дома.
Тут и резервная батарея есть и резервный канал в интернет, меньше шума и потребления энергии.
Если раньше думал добавить мозгов дому на основе какого-либо ноута, то теперь есть отличная альтернатива.
Спасибо за статью, теперь мозг немного успокоен и упорядочен)
А можно все это добро теперь прикрутить к авто… Тут тебе и бортокомпьютер и сигналка и видеорегистратор и прочее…
А можно прикрутить и сканер МК
А можно прикрутить… ооооо столько много чего можно прикрутить… фантазия то у меня буйная…
Такие вещи довольно узкоспециализированные, разве что где-то договорится чтобы привезли под заказ, но в таком случае лучше уж сразу у первоисточника купить.
Да, в данном случае хостом будет Ардуино.
Повторю вопрос: сейчас на рынке довольно много андройд-устройств, поддерживающих ЮСБ-Хост. Что делать и как писать под андройд, чтобы сам девайс выступал хостом, а Ардуино (без шильда, напрямую) работал бы слейвом?
Можно на Androd воспользоваться замечательной библиотекой с открытыми исходниками — usb-serial-for-android, и не покупать никакие дорогущие хост-шилды для Ардуино. Просто подключайте его к Андроид через кабель OTG, и будет Вам счастье. В этом случае Андроид работает как хост, а Ардуино как устройство USB (виртуальный ком-порт, USB CDC).
Купил похожий хост и возникли проблемы с подключением к mega2650. Не мог бы уважаемый автор объяснить подробнее про подключение SPI и питания(желательно взять с мега питание). На картинках видны отогнутые ноги у шилда, не совсем понятны две ноги отогнутые на контактах TX RX насколько смог отличить на фотке.
Android можно подключить к Arduino (как, впрочем, и к любому USB-девайсу) и без платы USB-хоста, так как в Android начиная с версии 3.1 встроена поддержка режима хоста, и виртуальный последовательный порт Arduino будет программно виден на Android. Т. е. Android будет работать как хост, а Arduino как USB-устройство.
Андроид как хост очень радует, поскольку может управлять через USB не только Ардуиной, но и дешевыми устройствами USB на основе обычных AVR (устройства на основе V-USB). Да и вообще любыми устройствами USB, кроме тех, у которых применяются изохронные конечные точки. Дополнительный бонус — работая как хост, Android еще и запитывает подключенную через USB платку, т. е. подает на неё через USB честные 5 вольт!
Android + Arduino = ♥