Plantronics делает переговорные устройства для космонавтов, поэтому качество звука гарантировано, сам являюсь владельцем Pulsar P590, ушам уже 4 года, зарядку держат 7 часов непрерывного воспроизведения, пользую каждую ночь. Уши не устают ни от звука, ни от устройства несмотря на то, что амбушюры пришли в негодность.
Рекомендую модель.
Philips SHB9000.
Форм-фактор не тот, конечно, но звукоизоляция отличная, качество звука выше всяких похвал.
Также у них встроенный аналоговый разъем и кабель в комплекте, можно использовать как проводные наушники.
Производство устройств для космонавтов, к сожалению, никак не исключает выпуск неудачных гарнитур для обычных покупателей. Я проверял инженерный образец Plantronics BackBeat 903+ у оф. дилера марки еще до начала продаж. После Plantronics Voyager 855 эта новая гарнитура выглядела очень слабо. Из обзора получается, что в массовых моделях излечить «детские болезни» так и не удалось.
1. Зависит от формы головы. Обычно держится отлично, в рекламном ролике — вообще, тацевали активные танцы. Я бы в ней танцевать не смог, наверное, потерял бы, но заниматься бодибилдингом — вполне реально.
2. Никакая. В метро слушать можно только, если включать погромче, чтобы музыка заглушала шум.
Использую такую гарнитуру. С бОльшей частью замечаний согласен.
+ Никаких прерываний не наблюдаю, на расстоянии метров 8 приём тоже хороший. Вернее были прерывания постоянные на одной из прошивок моего телефона, вылечились перепрошивкой. Соответственно и для вас совет — попробуйте сменить источник звука.
+ Понравилось звуковое напоминание об оставшемся заряде батареи «Listening time remaining: more than 2 hours»
+ Понравились удобные торцевые кнопки приёма вызова и пауза/плей.
+ Удобно на ушах держатся.
— Не для метро совершенно.
— не удобные кнопки регулировки громкости и переключения треков.
— раздражающая сигнализация о низком заряде батарей. Примерно за час до разрядки гарнитура начинает пищать все чаще и чаще (вплоть до 1 раза в минуту в конце жизни), периодически говорит голосом, что батареи осталось совсем чуть чуть.
>>PS: извините за счётчик, мне просто любопытно, скольким хабралюдям вообще интересна тема гарнитур.
напомнило мультик «Козленок, который умел считать до 10», в мысли проскользнула фраза «ну вот и меня посчитали» =)
Скажите, а окружающие не слышат вас? Раз говорите, что звукоизоляция никакая, то и людям рядом наверное должно быть слышно, как это бывает с дешевыми наушниками, в транспорте слышно как где то рядом что то брямкает и раздражает окружающий звук.
Метры метрам рознь. Вы пробовали оценить расстояние просто отходя от источника сигнала? Видимо нет. А жалкий метр от кармана становится проблемой из-за вас, точнее вашего тела. Оно хреново пропускает маломощный высокочастотный сигнал.
Не зря ж рекомендуют проверить совместимость гарнитуры. Проблема не так уж и редка, может проявиться в различных сочетаниях источника звука и гарнитуры. Та же Nokia BH-505 идеально работает с моими мобильниками (5 метров через стену — приём отличный), но очень часто прерывается с ноутбуками и компьютерами (хорошо работающего адаптера я так и не нашёл).
Cтабильность связи напрямую зависит от настроек блютуза, так же как и битрейт передачи влияет на качество, у меня решилось установкой программы и настройкой на максимум всех ползунков.
Теперь с телефона играет лучше чем с W7, но хуже чем с UBUNTU.
У меня Nokia BH-505. Никаких разрывов. Возможно, разрывами страдает ваш телефон.
Слушала музыку с HP 214 через гарнитуру Jabra BT-620S. Разрывы регулярные. Потом слушала через эту же гарнитуру музыку с HTC Wildfire. Никаких разрывов. Сейчас использую связку HTC Wildfire + Nokia BH-505, все замечательно.
2 года носил Platronics Voyager 855. Компактные, удобные, очень долго держат батарейку, удобное управление, ненавязчивый сигнал о разряде. Но не очень надёжные. Приходилось докупать дополнительный наушник. Собеседник слышит плохо, но для музыкальных наушников это не главное. Жаль больше их не выпускают.
Сейчас хожу с Sony Ericsson HBH-IS800. Сверхкомпактные, удобные, батарея не более 4 часов, управления нет, сигнал о разряде редко только за пару минут до смерти. Собеседник слышит хорошо. Не всегда хватает заряда в переездах. Высокий порог минимальной громкости.
Проблем в соединении у обеих гарнитур практически не было.
В дороге, среди грохота метро или шума автомобилей эргономичность гарнитуры считаю более важной, чем качество звука. Накладные HiFi в карман джинсов не положишь.
И наоборот, домашнюю 5.1 bluetooth гарнитура никогда не заменит.
Для каждой ситуации свой вариант.
Недавно взял почти такую же, только 906 — из отличий, как я понял, только дополнительный передатчик блютус подключаемый к компу или плееру через аналоговый разъем наушников.
Самый большой недостаток – прерывания.
При занятиях спортом – делаю упражнения лёжа, на коврике, без всяких железок и т.д. которые могли бы экранировать, телефон лежит в метре от меня, при изменении позы, повороте, поднятии ноги – связь теряется. На улице, телефон в боковом кармане джинс – в определенных местах города (видимо какие-то помехи) связь теряется. Крайне неприятно, т.к. после этого приходится выключать и снова включать наушники и отматывать на телефоне запись назад.
В этом отношении Моторола www.amazon.com/Motorola-S10-HD-Bluetooth-Headphones-Packaging/dp/B004BHCSQC/ref=pd_cp_cps_4
была намного хуже, но я подозреваю что это была китайская копия.
В тех же местах и ситуациях, с тем же телефоном идеально ведёт себя Нокия europe.nokia.com/find-products/accessories/all-accessories/headsets/bluetooth-stereo-headsets/nokia-bluetooth-stereo-headset-bh-505 связь не терялась никогда.
Но у неё другой недостаток – хрупкие дужки, больше двух месяцев у меня не живет.
Еще раньше был Плантроникс – размером с обычную маленькую гарнитуру, только от неё шел проводок с маленьким наушником-затычкой для второго уха. Она тупо не проигрывала монофонические файлы (подкасты). После двух недель терзания тупейшего саппорта выяснилось что это неустранимый глюк прошивки самой гарнитуры.
Я понимаю конечно что Плантроникс, делает для космонавтов, качество звука и т.д. но у меня опыт с ним крайне отрицательный – мне не нужно суперкачество, мне нужно чтобы звук просто стабильно был в радиусе 1.5 метра, а этого Плантроникс не дает.
Придется пробовать что-то более основательное, типа Halo, хотя хотелось бы конечно покомпактней.
Вставлю свои 5 копеек: уже почти год использую motorola s9-hd. Всё отлично со звукоизоляцией и качеством воспроизведения. Так же вполне свободно принимает сигнал из переднего брючного кармана(проблема возникает только в сильно переполненном вагоне метро). Легкие, держатся хорошо, не доставляют дискомфорта, но как показала практика, не всем подходят по размеру.
Единственный существенный минус — через 7 месяцев использования оторвалась затычка от порта-зарядки и стала съезжать резинка с кнопки включения.
Ещё один нюанс — резиночки на сами «уши» нестандартного размера, то неизвестно, где искать. Но в комплекте, слава богу, идёт 4 штуки.
В макоси неудобно, что гарнитура для скайпа — режим моно, а для прослушивания музыки — режим стерео. И постоянно приходится переключаться. Оно еще и подглючивает.
Тоже обладатель аналогичной гарнитуры (906-я модель). Мне кажется автор делает странные выводы касательно множества положительных обзоров в интернете. Ведь устройство действительно одно из лучших в своем классе, особенно когда речь идет о качестве звука.
Сейчас покажусь жуткой занудой, но я никогда не любил наушники такого типа, которые нужно «втыкать в уши», в каком бы исполнении они бы не были выполнены. После нескольких часов слушания музыки, иногда возникает болезненное ощущение в ушах. У них не всегда отличная звукоизоляция. Не такой громкий, и низкий звук как на полно облегающих уши наушниках. Уже несколько лет пользуюсь наушниками, полно облегающими уши плана. Боли в ушах нет вообще, звук даже качественне чем от естественной прослушки. И они более безопаснее с медицинской точки зрения, что не менее важно. Пусть даже если на улице будешь выглядеть как то нелепо с «бандурой» на голове, но то что ты получаешь от их использования, перекрывает все остальное.
Как заядлый велоспедист, уже давно перешел на беспроводные гарнитуры. До этих катался с моторолкой С9, потом они меня достали и купил 903ю модель. Что скажешь — небо и земля, и по качеству, и по дальности, и по времени работы. А переключение треков — таки да, уродски сделано.
Зато под бафф, велошлем и очки они вписываются как родные. Итого плантрониксу оценка 4+, мотороллеру 3. Давали еще с жаброй покататься, модель забыл — хреново она на ушах держится, даже оценивать не буду.
одета она на вас или нет — оглохнете всё-равно
— НАДЕТА!!! Ну не знаете, когда применить «надеть-одеть», проверяйте глаголом «напялить».
Гарнитура может быть напялена, но не может быть опялена. Хотя, в случае автора, наверное, может…
Интересный форм-фактор. Я не так давно как раз выбирала гарнитуру со следующими требованиями: наушники-затычки (изолирующие шум) и отсутствие проводов. В итоге купила Nokia BH-505, у которой, на мой взгляд, один недостаток: даже при небольшом весе получается тяжеловато за счет того, что центр тяжести сзади, на висящем оголовье. Оно как рычаг действует. Тут же вес непосредственно на ушах. Заодно и сзади ничего не торчит, можно надеть шапку, например.
Обзор Plantronics BackBeat 903+