Попробуй демку покликать.
Там требуется вводить следующие слова:
«snapkeys is easy to learn» и «today you learned to blind type»
При наборе нужно вспомнить как выглядит требуемая буква и определить к какому квадрату она относится.
Принцип простой: есть кружки (ODQRPB) — розовый, есть одна точка прикосновения (JVYTIF) — желтый, есть две точки (NMAWXK) — зеленый, остальные (SECGLUZ) — синий.
Их FAQ повествует о не меньшей озадаченности подобным вопросом: Languages in development by our linguistic department: Chinese, Greek, Hindi, Japanese, Korean.
По всей видимости, по суммарному количеству нажатых клавиш собираются все возможные в соответствии со словарем варианты слов, которые затем выводятся на экран в качестве подсказки в порядке популярности или еще чего-нибудь.
По сведениям в сети проект скорее всего заморозили. Прошлогодняя информация заявляла что blindtype, возможно, будет включен в будущие сборки Android`a как один из вариантов ввода. Так что как технология он вроде бы существует, но использовать его возможности пока нет. (
Потому что на видюшке для пущего пиара они отключили видимые кнопки. Тут тупо надо запомнить в каком квадратике какая буква. Нажимая последовательность квадратиков, прога ищет похожую комбинацию букв в словаре.
Именно, тут дело в словаре. Иначе прога не сильно отличалась бы от известного T9.
В словаре наверняка нет ничего необычного. Под Dos я себе на быструю даже соштопал прогу по принципу, на котором, я думаю, оно основано. Специально посмотреть, как это будет работать в реале. Как и там, задействовал 4 кнопки на клавиатуре, после нажатия на каждую я тупо делаю последовательный перебор символов, соответствующих нажатым клавишам и на каждом шаге сравниваю со списком слов из файла. И если происходит совпадение я вывожу на экран это слово или список, если слов для такой комбинации выходит несколько.
Я понимаю, что этот метод не отшлифован, да и перебирать приходится весь словарь на каждом шаге. Это было бы особенно заметно, если у тебя запас более 100 тыс. слов.
Так что в действительности она все-таки мало чем отличается от T9. Это что-то вроде T4 =). Мозгу запомнить иную вариацию не трудно, а вот пальцам отдых. Особенно для планшетов. Хотя, соглашусь, тот же Swype прекрасно выполняет свою функцию.
эмм, это пока привыкнешь… почему бы тогда не пользоваться нормальной клавой, тем более, что многие уже привыкли. Да и вся фишка ограничивается набором слов программы, вспомним тот же Т9, который я первым делом отключил, ибо достал своей тупостью.
Если уж делить буквы, я бы кстати делил бы обычную йцукен клавиатуру на 4 виртуальные части, так проще запоминать и нажимается инстинктивно, причем с возможностью каждому пользователю задавать куда ему какая буква будет удобнее. Вот такую я бы попробовал.
Кстати, а что буквы lulzsec в одном квадратике — это случайность? =)
Некоторым дай волю, они себе будут эти буквы перемещать туда-сюда, а потом кричать что мол неудобно и все такое… Правило ведь специально призвано избежать подобной путаницы.
Я владею слепым методом набора на компьютерной клавиатуре, и меня всегда сильно раздражала необходимость пялиться в клавиши и искать очередную букву на мобилках (даже с qwerty клавиатурой).
Неужто можно будет наконец оторвать взгляд от клавиш телефона и почувствовать такую-же свободу при наборе на телефоне/планшете, как и на компьютере при наборе слепым методом?
Слепая печать, это когда твои мысли напрямую трансформируются в текст, руки сами набирают, об этом не нужно даже задумываться.
«Не нужно целится» — это не совсем то, как мне кажется.
Да, принцип очень интересный! По быстрому расписал для русского языка, у нас есть буковка Ж, у которой в основании три точки (: Но, т.к. она одна, ею можно пренебречь и отнести к двум точкам.
Интересно, как на этой клавиатуре набирать слова, которых нет в словаре?
Плюс меня терзают смутные сомнения, что это при реальном использовании будет так же хорошо работать, как на тестовых примерах. Если вспомнить Т9, то даже при количестве букв на клавишу почти в три раза меньшем ошибок было полно.
те, кому нужен быстрый набор текста — пользуются десктопами, ноутбуками или приобретают к планшету внешнюю клавиатуру, т.к. не только важен размер, но и тактильная отдача при нажатии клавиш — это любоый быстронабирающий подтвердит. те, кому не нужен быстрый набор текста, обычно удовлетворяются штатной клавиатурой, имитирующей обычные. Так спрашивается — насколько много тех юзеров, ради которых придумываются все эти хитрожопости? К слову, на iPad с помощью штатной клавы с небольшим дополнением (вверху добавлена строчка с дефисом, запятой, точкой и кавычками, которых нет в штатной клаве iOS) в ладнскейпе набираю текст достаточно быстро, но воспринимаю это как баловство, т.к. при долгом тыканье пальцем в холодное стекло и при отстутствии мягкого пластмассвого клика, какой дает тонкая эппловская клавиатура, очень быстро становится неуютно. Набирать на тачпаде много текста и ради этого торопиться — совершенная фигня.
Так если можно ускорить процесс набора текста, то почему бы его не ускорить? Штатные клавиатуры нифига ни разу не удобны. Я вот даже в T9 натыкиваю текст быстрее, чем на сенсорной qwerty. Поэтому тему виртуальных клавиатур надо развивать, конечно же.
Ну вот как бы я и задаюсь вопросом — а для кого нужно это сомнительное «ускорение» набора текста? Потому как если нужен скоростной набор — проще взять реальную клаву. Если он не особо нужен — то нахрена тогда козе баян?
Я бы сказал, что тут они пытаются убить двух зайцев. Увеличить скорость набора и… убрать саму клавиатуру с экрана. Плюс метод ввода реализован так, что не придется менять положение рук при наборе. Ты просто держишь устройство как обычно и тыкаешь большими пальцами. И это независимо от его размера. Мне кажется, должно быть удобно. Хотя кто знает как оно там в действии...)
Кстати Swype тоже может работать также как и BlindType. т.е. просто набираем слово тыкая каждую букву отдельно и даже если ошиблись несколькими буквами, он поймет что это за слово.
SnapKeys 2i: Невидимая клавиатура для сенсорных устройств