Мне хром с самого начала понравился скоростью первой загрузки и скоростью работы, так что я с самого начала на нём. Но всё равно иногда приходится пользоваться ФФ, например, в хроме не нашел явного задания кодировки страницы.
Тем не менее по скорости рендеринга ни FF6, ни Safari 5 с ним не сравнятся. А больше всего радует, то что это качественный браузер и Google часто его обновляет, он инноватор в своем сегменте после Chromium =).
Присоединяюсь, это вдобавок еще наверное касается каких-то особенных страничек. Сейчас специально скачал этот хром, ну работает так же как и сафари. Только вот мне не понравилось еще что он в процессе рендринга несколько раз страничку изменил по мере дозагрузки контента, к чему мелькать?
Если бы это была разница 0.5 на 0.6, то нет. На деле же разница больше и чем больше на странице js, css3, какого-нибудь canvas и прочих штук, тем хром быстрее лиса. Это тема отдельной статьи, но люди выбирают хром не за 0.6 секунд, а за визуальный комфорт в работе. FF6 у меня тоже стоит, но только для Firebug, он пока вне конкуренции.
Для меня хром послужил удачной альтернативой сафари, который мне безумно до этого нравился, но и подгружал мой и до того слабенький Mac mini. Сейчас хром — основной браузер на трех рабочих машинах.
П.С. Зачетная инфографика про эволюцию веб-браузеров!
Раньше каждая следующия версия фаерфокса меняла его внешний вид и кардинально улучшала его быстродействие. Фактически, это был новый браузер, вобравший в себя лучшее от старого, и улучшившийто, что можно улучшить.
Поэтому мы ждали следующую версию, гоняли бету и искали баги. В этом была некоторая романтика, ведь бета новой версии так и называлась — minefield (минное поле). А теперь, после выхода хрома — уже без разницы, какая там у тебя версия — 6 или 7, все на одно лицо.
Что в этом хорошего — не понятно.
Хром причесал все браузеры и сделал их одинаковыми. вот и выбираещь теперь между гаечным ключем, шестеренкой и красной/ораньжевой кнопкой в левом верхнем углу.
Все проходят ACID3, все более-менее быстро исполняют яваскрипт, везде одинаковые хоткеи.
Даже похоливарить неочем.
Вот помню раньше, засядешь в пятницу вечером за час до конца рабочего дня, и давай ругаться с оперщиками, какой браузер круче. А сейчас даже сказать нечего. Все одинаковые.
Подожду 2012 и отмечу только тогда, когда Chrome вздует «большую тройку» и станет тереться о подбрюшие FireFox.
(по данным LiveStat)
Если строить тренд IE6 в Excel полиномом степени 5, то к лету он воскреснет и заберет 100% рынка.
С Google Chrome работает уже 200 миллионов пользователей