Я думал вы его модить будете, устанавливать серьёзное охлаждение, чтобы не обжигал и диоды дольше служили. Не думаете?
Вообще фото внутренностей было бы полезным.
На какое расстоянии можно успешно проецировать (мин, макс)?
Там еще и резисторы? Если нормальный драйвер диодов производитель ставить не стал, то это позор. Надеюсь, вы просто не углублялись в схемотехнику девайса. Даже в недорогих китайских фонариках ставят. Да и диод можно было получше поставить, 20 люмен — курам на смех. Но и охлаждать диод получше придется, в корпус от мобилы не влезет уже…
Обычно либо то, либо другое. Либо ток через диод ограничивают электроникой, либо резистором. В портативном устройстве, питающемся от аккумулятора, терять мощность на резисторе не самое правильное решение. КПД низкий, да и в тепло дофига энергии уходит. Хороший драйвер почти не греется. Совмещать эти два варианта как минимум бессмысленно.
Нормальные там драйвера. Еще бы узнать, что за диоды стоят. Но лично я туда бы не полез, жалко своими кривыми руками хорошую железку ломать :). Там матрица, оптика, и прочие хрупкие вещи…
Это все умозаключения на основе созерцания таблицы. Все эти три аппарата — игрушки. А вот Vivitek Qumi — рабочий аппарат. Говорю, потому что хорошо его знаю. Посмотрите хотя бы на комплектацию. В комплекте — ВСЕ шнуры, которые только могут понадобиться.
Про ожог — да, запросто. В том карманном проекторе, который я щупал, вентилятор таки стоял (и шумел). Ставьте на проектор стакан с водой. Ну или кружку металлическую. :)
Яркость действительно только для темных помещений.
Крепление для штатива стандартное, как у фотоаппаратов или нужен переходник?
Да, чай на нем приготовить можно)
С учетом того что у меня с ним в связке работает COWON Q5W, то получается неплохой обогревательный комплект
Крепление как у фотоаппаратов, переходник не нужен
Стандартные авишки жрет и даже не морщится
На счет вечной вы конечно погорячились. В зозпп сказано что на товар есть сроки, даже если он не продан. По моему 3 года с момента изготовления, и год с момента продажи если не обговорено производителем иное. И если второе указывается всегда, то первое явно никогда не указканно, и считается по дефолту из зозпп.
Хотя, конечно, вам не составит труда сдать в вашу же контору его )))
Вот круто! Это же супердевайс! У меня даже для него стена подходящая уже есть. Теперь ещё одна мечта реализуется (когда будут деньги). Как же это круто. Жаль, бедному студенту не потянуть пока.
Я год назад думал, что будет офигенный подъем этих пикопроекторов. Даже зарегил домен в зоне .ru… но как-то вяленько данные девайсы продвигаются в массы пока.
я бы хотел попробовать такое устройство приспособить таким образом, чтобы оно светило на потолок и показывало с компьютера визуализатор от winamp, эдакая «цветомузыка» на потолке.
скажите, а какую диагональ обеспечит эта железячка с расстояния 2-2.3 метра? боюсь будет только маленький кусок потолка освещать. но яркости ночью должно хватить?
Я вот единственное что не до конца понял: вот это «время жизни диодов», например 10000 часов — это значит он проработает столько времени а потом можно выкидывать в окно? Или можно эти диоды заменить? Насколько это сложно и дорого для «совсем не электрика»?
Интересная штука. Тоже в подобной ситуации сейчас — подумывал на плазму, но отказался. А вот это устройство очень даже ничего. Одно плохо у меня — квартира съёмная и напротив кровати — окно. Прийдется экран вешать только. Или на потолок :-)
Спасибо за информацию.
Обзор карманного проектора Acer C20