C вашими навыками в интернете скоро будет не найти ни одной настоящей фотографии заинтересовавшего товара — везде сплошные рендеры.
Искал тут фотку активных мониторов Behringer — одна из 20 настоящая и не самого лучшего качества.
Видимо, рендер сделать уже дешевле, чем хорошо сфотографировать. Особенно электронику — относительно несложные формы и материалы.
А вот у меня обратный процесс, текстуры (и порой даже чертежи) делаются из реальных фотографий, для чего иногда приходится побегать по колено в снегу :)
так сейчас уже все в CAD'ах проектируется, поэтому изначально есть 3Д-модель и отрендерить ее всяко дешевле, чем делать пристойно выглядящий опытный образец, заказывать фотосъемку и обработку. Тем более, многие CAD'ы могут сами сделать рендер средней паршивости.
Может система управления основана на нейтрализации магнитного зеркала перед едущей моделькой?
И моделька постоянно как-бы сваливается вперёд. :)
Или линейный электродвигатель.
Это именно и есть банальный линейный электродвигатель (под трассой — катушки индуктивности, включающиеся по очереди), машинки толкаются вперед магнитной «ямой».
А вы считаете, что магниты обязательно должны быть во всю ширину трассы? Там наверняка трасса имеет ширину в несколько магнитов, и правые-левые тоже могут отключаться.
Касательно устройства управления: это 3Dconnexion SpacePilot pro. Устройство, нацеленное в первую очередь на людей, работающих с 3d-моделями.
Что касается видео, это вирусный фейк, запущенный, скорее всего, Sony (в описании к ролику типичный копиразм головного мозга, характерный для Sony). На 74 секунде видно, что дым наложен постобработкой поверх сцены с дорожкой. Или это квантовый дым, который умеет телепортироваться через поверхности? :)
«Без запирания» — вы имеете в виду, без вмораживания магнитных линий? Нет, у них тоже с вмораживанием. Вообще чистый эффект Мейснера, без вмораживания магнитных линий, получить достаточно трудно, так как для этого требуется сверхчистый сверхпроводник.
К сожалению, я не разбираюсь в достаточной мере в физике, чтоб сказать, что именно это за эффект, но во всех демках со сверхпроводником и постоянным магнитом, которые я видел, объект просто парит в некой точке равновесия сил и свободно там вращается. Израильтяне пишут, что получили такой эффект, покрыв пластину из инертного вещества тонким слоем сверхпроводящего. Может в других конфигурациях эффект «запирания» тоже присутствует, но менее выражен — я не знаю, но выглядит это по другому.
Если свободно вращается, оставаясь на одном месте — это как раз чистый эффект Мейснера, с полным вытеснением магнитных линий.
И израильтяне и французы же использовали частичный эффект Мейснера, при котором происходит не полное вытеснение магнитных линий, а «запирание» их внутри сверхпроводника. Как раз это запирание препятствует свободному вращению сверхпроводника. При этом очевидно, что сверхпроводник не может отличить магнитные линии одинаковой интенсивности, и из-за этого может свободно смещаться по изолиниям (где напряжённость магнитного поля одинакова). Формируя магнитное поле специальной конфигурации можно получить в частности линейную или замкнутую трассу, как это сделали израильтяне и французы.
WipeOut в реальности