Обращаюсь с прошением. Начал писать статьи по биоинформатике и понял, что более менее подходящая тематика «Биотехнологии». Но биотехнология не отвечает на вопросы биоинформатики. Вот две ссылки из wikipedia Биотехнология, Биоинформатика.
    Приведу несколько фактов/лозунгов в поддержку открытия нового блога, также думаю необходимо, чтобы блог мог читать весь интернет. Я когда искал русскоязычные описания – оказалось, что их просто нет. И так факты.

    Биоинформатика очень стремительно развивающаяся наука. То что вчера делали руками сегодня уже автоматизировано.
    Биоинформатика смежная наука без математики, физики, химии, биологии она не сдвинется с места.
    Выходящих статей много, и методы используемые для похожих экспериментов бывают разные. Обсуждение должно вестись в стиле “journal club”.
    Я готов написать в этот блог уже несколько статей на эту тематику. Одну написал и она в Биотехнологиях, одна в черновиках, на днях опубликую. Статьи могут быть разные, от технических вопросов как найти paralogous, какими инструментами пользоваться. До вот алгоритм, насколько он оправдан для данной ситуации.
    Есть англоязычный сайт www.seqanswers.com он довольно подробный, не хочу его перепечатывать, но провести дополнительный анализ вещей – замечательно. А если и на русском.
    В 2002 году в МГУ открыли факультет биоинженерии и биоинформатики. Правда судя по отчетам эксперименты проводятся пока за рубежом.