Предполагаю, что это такая тонкая ироничная шутка, по поводу того, что сайту с набором коротких текстовых заметок ускоряться не надо. На первый взгляд, так и кажется, но задумавшись понимаешь. Что тот же twitter, достаточно нагрузочный проект и чем быстрее он отдаст страницу, тем быстрее освободит ресурсы.
P.S. Всем хорошей ночи, не засиживайтесь. Мне сказали, что утром вроде как на работу.
Особый профит twitter получает из-за большой доли мобильных устройств, на них SPDY явно будет быстрее, а на толстых каналах и десктопах выигрыш может быть не таким уж и большим.
Каждый раз, когда я натыкаюсь на ссылку на твиттер и секунд 20 жду, пока все их аяксы, бэкграунды и прочая требуха на несколько мегабайт загрузится, чтобы показать мне две строчки текста, я понимаю, что именно протокола SPDY им и не хватало для ускорения работы их бесконечных тормознутых запросов в БД.
Да даже если мегабайты. У меня дома 100 мегабит (в худшем случае 50). 10 мегабайт должны загрузиться (и грузятся) за секунду-две. Всё что дольше — это лаги их серверов, а не канала.
Более того, по моим ощущениям, статика всякая грузится относительно шустро, а вот на запросах в БД всё тормозит.
Статика загружается у них в пределах 2 секунд, все остальное время это — XHR. Но суть в том, что SPDY никак не сможет загрузить страницу быстрее HTTP 1.1, но вот если она открыта постоянно, тогда уж совершенно другое дело.
Судя по моим экспериментам со SPDY, время первоначальной загрузки может увеличиваться в 2–3 раза по сравнению с HTTP, но если это Comet приложение, то потом оно работает гораздо шустрее.
Твиттер ориентирован на США. У них и с задержкой и с пропускной — получше чем у нас. И скрипты эти кэшируются вашим браузером. Весь UI твиттера работает на xhr запросах к твиттер-апи, плюс он умеет показывать фото и видео, подгружая их с левых сервисов опять же через xhr. Что оправдывает наличие большого количества скриптов, фактически большАя часть кода, который обычно на сервере, у них — работает на клиенте (что нехило снижает нагрузку на сервера). И все это работает на удивление «не сильно тормозя». Так что, кажется, торопиться с выводами не стоит — твиттер не дураки делают.
Теоретически, через SOCKS прокси и через HTTP-прокси методом CONNECT можно открыть подключение по любому протоколу. Как это на практике — пока неизвестно. Попробую как FF выйдет.
В общем-то можно переползать на новую версию Файерфокса в тот момент, когда она становится бетою (то есть на Firefox 11, например, ≈1½ месяца назад), потому что у Файерфокса в последнее время и беты достаточно стабильными получаются. Я так и поступаю. Единственный недостаток такого подхода — частое самообновление браузера, примерно еженедельное.
> За счёт этого Gmail, Google Docs и Google+ быстрее работают в браузере Chrome, чем в других браузерах.
А для быдла пустили рекламу что у них *браузер* быстрый, когда на самом деле причина — *открытый* протокол.
Вот трудно было сказать в рекламе „благодаря новым технологиям разработанным в компании гугл Интернет скоро станет быстрее, а пользователи нашего браузера Хром могут ощутить преимущества уже сейчас” вместо „Самый быстрый браузер — Хром”?
Twitter включил поддержку SPDY