Я так понял существует только международная симка? Почему бы ее не использовать и во внутрироссийском роуминге?
По мне, так было бы удобнее использовать одну симку и в путешествии по России, и за рубежом.
Отвечу с точки зрения законодательства. По закону РФ каждый владелец симки должен быть известен. Туристические же сим карты продают без предъявления паспорта, поэтому работать на территории РФ они не имеют права.
Почему у вас настолько дорогой мобильный интернет? Для США самый дешёвый вариант, указанный у вас на сайте 24,7 у.е. за 1МБ, для Австралии 41,8 у.е.
При том, что местный мобильный интернет в Австралии, например, стоит ~ 31.55 USD за 500 МБ.
Именно этот факт отталкивает меня от возможности пользоваться услугами вашей (или аналогичной) компании и побуждает в каждой стране покупать новую симку.
c IP-телефонии как правило дозвона на эти эстонские номера «туристических SIMок» нет, либо есть но по такой цене, что сводит на нет весь смысл от их использования
если звоните через VoIP — всегда выгоднее в каждой стране покупать местную SIM-карту, а надёжнее всего (через VoIP) вообще звонить на стационарный номер
Возможен ли выпуск брендированых SIM карт (бренд естественно свой?) с получением % от потраченных пользователем средств?.. Некоторые Тур-операторы могли бы на этом сделать неплохой дополнительный сервис.
Yep. У нас был такой же продукт, с такими же симками от того же эстонского оператора и мы также имели весь этот геморрой, пока не обанкротились. Привет от товарища по партии, так сказать:)
Все таки основная хотелка — полноценно сохранить свой основной номер, его знают сотни людей. Когда же станет возможным сделать дешевый редирект (или бесплатный на 8-800)и принимать звонки на другой симке?
Ладно, соглашусь с тем, что если нужно за недели посетить 3 страны и из каждой звонить на родину, то сим травел подойдет. Но в большинстве случаев турист едет на неделю-10 дней-2 недели в одну страну и там проводит отпуск.
Хабраинтервью с директором SIMTRAVEL