Раньше, во времена Win 3.11, можно было все содержимое папки \system32\ перенести на сетевое хранилище и защитить от записи, откуда эти файлы могли юзать все машины в сети. Место на диске экономится — профит! Сейчас, конечно, не это не так актуально.
На коаксиальной десятке то!? Когда каждая уборщица считала за честь оторвать хоть один ти коннектор ибо провода полы мыть мешают… А вся эта затея с библиотеками имеет смысл тогда, когда в доме или в офисе имеется сервер с большими хранилищами. У меня это серверный рейд пятерка на шесть тер, трудится уже четвертый год. Там храниться вся медиатека. Фильмы все, музыка, аудиокниги, программы, книги и документы. Все разнесено по библиотекам и доступно на любом из домашних компьютеров. А их дома уже десяток, не считая серверов.
Большое у Вас дома IT-хозяйство! Мне бы для дома столько лицензий, в т.ч. на 2008 сервера, жалко было бы покупать, искал бы opensource-альтернативы. Серьезно, как Вы выкручиваетесь?
P.S. У Вас в тексте вид сообщения об ошибке процитирован неверно: «не возможно добавить...», так вот «невозможно» (даже судя по нижеприведенному скрину) слитно пишется в данном случае.
Со школьный времён и вин98 привык хранить фотки/видео/музыку/прочий_нужный_стаф на диске, отличном от системного, про возможности «библиотеки» вообще первый раз слышу =)
Ножницы конечно это лучше чем ничего, но пользоваться ими все же не очень удобно. Заменой им у меня стоит Gadwin PrintScrin. То же не без греха, иногда подглючивает, но в разы функциональней и удобней ножниц.
Тогда только симлинк: linkd /d .\server \\server\shared
Разумеется МС пошли своим путем. в отличии от ln в linux тут сначала идет куда, а потом от куда.
Тогда как правильно заметили выше проще всего симлинками, но в такой схеме оч. часто теряется основной смысл библиотек, винда перестает их индексировать и соответственно там искать. А к этому довольно быстро привыкаешь, так как ищет действительно не плохо, а главное очень быстро.
Не увидел ответа. Как минимум, у большого количества людей лучше усвоено более важное правило: «храни свои документы и картинки с котиками на другом разделе». Да, можно перенести библиотеку туда. Но зачем? Из аргументов я увидел лишь индексацию, которая мне особо не нужна, ибо Total Commander.
Чтобы можно было логически скомпоновать в одно целое ресурсы, лежащие в разных местах. Больше всего похоже на папку с симлинками, которая «договорилась» с эксплорером, что вместо этих самых симлинков нужно показывать места, куда они показывают.
Порой довольно удобно, если есть внешние диски, например.
Счастье от статьи оказалось неполным без описания групповых политик, которые бы эти библиотеки теперь всем пользователям подключали. Руками — это не системное администрирование.
Верно, это на много проще и правильнее. Но пока разбираюсь с групповыми политиками, часто тупят и глючат. Например отмена асинхронного (быстрого) входа в систему, реализуемая и отменяемая через групповые политики, совсем не избавляет от ошибок о невозможности подключить сетевые диски и т.д…
Вот как-то не было проблем с подключением дисков никогда. Вы их через GPP подключаете или скриптом? Тут возможно проблемы с сетью, с DNS, еще с чем-то, но маловероятно что с самими политиками. И кстати, диски вполне хорошо подключаются с асинхронным применением, это и не должно влиять.
В том то и дело, что когда с задержкой через скрипты, то все проходит гладко и без задоринки. А в штатном режими диски пытаются подключиться раньше, чем стартуют нужные службы. Сейчас с зависимостями поиграюсь, это один из самых простых вариантов… DNS тут точно не причем… А сеть работает отлично.
А подскажите, можно ли менять их местоположение всем скопом(как в xp папку «мои документы»), а то приходится делать это руками для каждой папки… мож скрипт какой.
И всё-таки, как быть, если в качестве сервера samba? Только вариант с симлинками? Или самба уже умеет домашние группы изображать, хотя я что-то таких опций не видел пока...?
Переносим библиотеки Windows 7 на сетевые диски