Ну если использовать не как основной способ авторизации, а как дополнительную степень защиты.
Т.е. например — запросили некую операцию -> аппарат через камеру посмотрел — все ок, перед камерой владелец -> приложили палец для считывания отпечатка -> провели по экрану некий паттерн пальцем -> выполняем операцию.
запросили некую операцию -> аппарат через камеру посмотрел — все ок, перед камерой владелец -> приложили палец для считывания отпечатка -> провели по экрану некий паттерн пальцем -> выполняем операцию
Полдня на разлочку телефона в итоге :)
Разрушители легенд как-то проверяли. Сканеры отпечатков дурятся элементарно. Даже со сканером температуры и пульсации. В крайнем случае нужно лизнуть отпечаток перед использованием.
Ненене, зачем? :) я и так в курсе, что перчатки ему не нравятся. Ну а без перчаток на полминуты пальцев хватает. Ответить на звонок, как уже упоминал выше — блютус.
Обошлось без ампутаций ;)
>>Например, в NFC. Здесь сейчас используется ввод пин-кода, но в случае введения новой системы платежей можно будет работать без всяких паролей и пин-кодов.
Извините за трюизм, но возможности отказаться от паролей в системах электронных платежей, как мне кажется, нету.
Да потому что разобщенность науки и практики в сей отрасли очевидна. Новые методы идентификации появляются, как грибы после дождя. Более того, надежность некоторых доказана математически. Только на практике внедрение инновационных технологий в сфере информационной безопасности проходит медленно. Во-первых, для таких случаев необходима не только наглядная математическая модель, а и увенчанный успехом опыт крупномасштабных проектов в сродной сфере — консервативность на лицо, а во-вторых, нету никакой необходимости (финансовой привлекательности) менеджерам рисковать и менять существующие порядки.
Как по мне, то дактилоскопия — эффективный инструмент усовершенствования идентификационных систем. Но рассматривать ее в качестве полноценной замены тщетно.
A sensor-equipped display apparatus including a light-transmissive display screen, a sensor that detects light passing through the light-transmissive display screen, and a material that visually obscures the sensor when viewed through the light-transmissive display screen.
А хооршая идея, кстати. Не знаю как они собираются это делать, но мне сразу пришла в голову мысль о том, что экран можно совместить с некой (фото)чувствительной матрицей, применений может быть масса вплоть до замены «сенсорности» на управление устройством жестами пальцев вблизи экрана, но не касаясь его.
Теперь в базах у Гугла (вероятнее всего у Гугла, может конечно и у кого другого) кроме наших фоток, адресов, различных данных, связей, номеров телефонов друзей и прочего будет ещё и снимки отпечатков пальцев.
:)
Sony патентует новый дактилоскопический датчик для дисплея смартфона