Привет, Никита. В соц. сетях на твой проект подписан, интересно последить за лентой, но сайтом не пользуюсь.
Есть вопросы:
1) Расскажи, какие бизнес модели планируешь применять, на чём зарабатывать? Реклама, спецпроекты, что-то более интересное?
2) Какая статистика на данный момент, через какие каналы лучше всего получается привлекать пользователей. Вроде встречал рекламный тизер tjournal в FB, интересно узнать о результатах экспирементов.
3) Сотрудничаешь с Лентой.ру или там твой тёска вёл live с рифокиба?
Спасибо за рассказ и удачи в развитии проекта!)
1. С бизнес-моделями пока проблема. Нужно придумать, как удерживать пользователей на сайте. Не хочется проект завешивать рекламой. Скорее всего, это будет отдельный сервис платной статистики для корпоративных клиентов: как их контент влияет на рост количества подписчиков, подробный анализ читателей и прочее.
2. Лучше всего пока распространяется через ВКонтакте и Твиттер. На Фейсбуке глухо, хотя я даже открутил там около 20 тысяч на рекламу.
3. Сотрудничаем с Лентой.ру по проекту, а также я прохожу там практику в качестве журналиста. Работаю, как краб на галерах.
А не думали делать какие-нибудь инструменты аналитики для SMM-щиков, как вариант платной подписки? Ну, типа как Google Analytics? Мне кажется, им может быть это интересно. Или вы то и имели ввиду?
Мы его делали для быстрого пиара проекта: заспамили весь русскоязычный Твиттер и закрыли. Не исключено, что мы его переосмыслим и выпустим более интересный симулятор биржи в социальных сетях со сложной механикой.
Проект, действительно очень хороший.
Также, немало интересно было почитать как «это» работает. За что отдельное спасибо.
Желаю успехов в дальнейшем развитии!
Занесение в список требует дополнительных действий и продвинутых знаний Твиттера, и вообще сродни фолловингу: некоторые могут не фолловить кого-то, но читать его через список. Поэтому, конечно же, мы учитываем этот важный параметр.
Это даже более важно, чем фолловинг. Я фолловлю много кого, и, в связи с большим количеством шума, общую ленту читаю редко. А полностью читаю только определенный список — люди, которых я знаю лично или очень интересных мне людей или проекты, пищущие не часто и по делу.
Крутой проект, следил за Twi Journal c самых с начал.
Частенько свой день начинаю с беглого просмотра, что там сейчас в интернетах кипит.
Спасибо за сервис, развивайтесь нам на радость.
Отличная идея! Только на главной непонятно, куда с неё идти. Лента популярных твитов есть? Или как? Хочется текста по актуальным темам, а не инстаграма.
И ещё глючит в опере 11.61: съезжает счётчик ретвитов из левой колонки и не выводятся социокнопки из самой правой.
Странно, ну ладно. Может я чего-то не понимаю, но по-моему новости удобней читать в Google Reader а не в твиттере. У меня есть и вконтакт и твиттер, но подписываться на ленту ни там ни там не буду.
Если следовать такой логике, то и отдельный сайт не нужен, потому что целевая аудитория читает вас в твиттере. Я тоже в первую очередь полез смотреть RSS ленту, и также как hior отметил её бесполезность.
Тоже слежу за tjournal с появления биржи.
Портал приятно эволюционирует-сменил несколько видов морд, прикрутили просмотр всех сливов.
Было бы здорово увидеть рейтинг хэштэгов, а не только 3 самых популярных.
Никита, сделай уже iPhone-версию сайта. Через контактик или твиттер следить не очень удобно, имхо. Гораздо чаще хочется зайти на сам уютный сайт и почитать сливы и «От редакции», попивая чай с лимоном и укрывшись пледом.
Отличный проект! Написал неофициальное приложение для windows phone 7 и теперь читаю tjournal еще удобнее:) вот ссылка, приложение абсолютно бесплатное windowsphone.com/s?appid=1995d026-a738-4c5c-9a8e-bae6f487c8b1
Если уважаемым хабролюдям будет интересно и Никита не будет против — могу написать статью как создавалась своя надстройка-парсер над tjournal.ru и разрабатывалось приложение, использующее ее апи.
Ну вот…:
«Невозможно найти удалённый сервер
Вы попытались получить
доступ к адресу tjournal.ru/, который сейчас
недоступен. „
Надеюсь нечего серьезного?
The Twi Journal