Ух ты, блин! Тут такой топик, а я запас плюсов на сегодня израсходовал.
Наконец-то нормальная встроенная справка появилась. Блин, а вот еще один источник для заданий не очень радует, могли бы в общий виндовый шедулер встроить.
Поищи книгу, не помню как называется, от Эда Уилсона (Ed Wilson), это очень матерый пауэршелльщик. Настолько матерый, что, возможно, у него таких книг не одна.
Подозреваю, что это у топикстартера такая цветовая гамма в семёрке. А вообще, да, первый взгляд воскрешает в памяти Windows 3.1 напополам с Windows Mobile :-)
Вот бы все новости о технологиях преподносились в таком виде :) С примерами, кратко, но ясно.
Впрочем, может быть, о PowerShell просто удобно писать :) В любом случае, спасибо за статью!
А сам PowerShell и правда становится всё удобнее.
Причина по которой мы отказались от PowerShell в продакшине WMIPrvSE, как только включаешь remoting для этого процеса 2 Гб занятой памяти не предел, при том что абсолютно никакого кода не иссполняется, нам remoting был нужен для переодической правки конфигурации IIS. Через 1,5 года и кучу патчей ситуация изменилась слабо(разве жрёт уже «всего» 600 Мб). В облачной инфрастуктуре при таких раскладах PowerShell места нет.
Как мне показалось, все полностью совместимо, во всяком случае каких-либо командлетов, что поддерживались в 1 и 2 версии и не поддерживаются в 3-й, я не нашел.
Встречаем третий PowerShell (часть I)