Ну в моём комментарии в равных степенях был сарказм, шутка и правда.
А вообще нужен «резиновый» телефон/планшет. Когда надо — это телефон 3,5", при желании его можно было бы увеличивать (растягивать) до нужных размеров (получался бы планшет). Но это из области далёкого будущего. Скорей всего тогда и никаких телефонов не нужно будет, всё будет в мозг вживляться, а функционировать будет как у Т800 :)
Это ж сколько надо барахла с собой носить! Хотя сам по себе телефон достаточно стильно выглядит, но я всё же имел в виду несколько иное устройство. Физически одно, но с изменяемыми размерами корпуса и экрана. Пока я не знаю таких технологий и это лишь моя фантазия на тему «как мне было бы удобно».
Retina — эппловский брэнд, так что его там быть не может)
Дисплеи выпускает LG, и если они захотят, то продадут и Asus'у с гуглом(что само по себе маловероятно конечно)
Что за мода нынче повелась называть все экраны высокого разрешения ретиной? Полнейший успех яблочного маркетинга — выработать у людей ассоциацию всего что имеет высокие dpi со словом retina, которое уже прочно ассоциируется с айпродукцией.
Называйте вещи своими именами — мы все же айтишники, а не кухарки на которых рассчитан маркетинг любой компании.
Многие называют ксерокс копиром, вполне нормально. Плюс ксерокс в свое время полностью доминировал на рынке копировальных автоматов как класса устройств, у яблока с экранами это не так.
<лихая_шутка>А фломастеры ксероксами называть действительно не логично, согласен.</лихая_шутка>
Дело даже не в доминировании, а в том, что в любом копире используется технология сухой печати — ксерографя, по имени которой и была названа фирма Ксерокс, ее разработавшая. Так что как копир не зови он был есть и будет ксероксом :)
Согласен. И ладно бы еще это было что-то конкретное, например определенная технология производства дисплеев или фиксированный высокий dpi. Но у Apple сейчас три устройства с дисплеями Retina и у каждого — совершенно разное количество точек на дюйм. Маркетинг такой маркетинг.
Видимо слово ретина, удобнее чем «высокое разрешени»? В смысле конкретнее. Несмотря на то, что слово ретина мне тоже не особо нравится, но и замену не легко вот так сходу придумать. Это надо сначала сообразить, какое хотелось бы иметь разрешение именно на 7-и дюймах. Какое на 10-и.
Писец, и тут бред от digitimes. На appleinsider он уже превысил разумные пределы.
Этот ресурс генерирует тонны слухов противоречащих друг другу и сами себе. Все компании скоро выпустят планшеты всех размеров с шагом 0,1 дюйм, с разными экранами, включая те, которые только анонсированы, с разными цпу, и прочими фантастическими параметрами.
Честно говоря, я не вижу большого смысла в модуле 3G для планшетов в России. Скорость такого интернета мизерная (лично мой опыт), трафик лимитирован либо 50мб в день, либо 1 (или чуть больше) гб в месяц, после чего остаток времени будет проведен на скорости 64 кбит\сек. На телефонах этого вполне хватает, что бы проверить погоду, почитать новости и подобное, но на планшетах это же просто издевательство. Поправьте если не прав, но в России нет адекватного интернета 3G для планшетов.
Вы не правы. Когда у меня была такая необходимость — я сидел с ноутбука на 3G. У меня было 14 ГБ трафика с возможностью продления, и скорость, позволяющая скачивать торренты.
Мегафон, за 750 р. в мес. Название тарифа не помню — спрашивайте, который у них самый жирный.
Одно «но»: 14 ГБ появляются только на 4й месяц использования, если оплачивать по 750 р. постоянно — первый месяц всего 8 ГБ за 750, потом 10, потом 12. И возможность продления — 150 р. за 1,5 ГБ. Хотя это было полгода назад, может теперь у них ситуация изменилась в лучшую сторону.
И ещё, никакие деньги не спасут вас от плохого покрытия или, что ещё страшнее — загруженности сети. С одной и той же сим-карты я качал в Подмосковье и Северодвинске фильмы, а в центре Москвы в будние дни с 9 до 20 интернета практически не было. То есть — совсем не было, один сайт в час грузился. Пользоваться можно было с более-менее нормально скоростью только по ночам и по выходным.
Переезжайте вы уже из этого муравейника. В Челябинск, например :)
У нас тут у всех трех операторов HSPDA покрытие практически стопроцентное по городу (местами падает до 3G) и очень хорошее по области. Что такое вайфай я даже не вспоминаю. Даже дома.
Я еще когда брал Galaxy Tab P1000 — думал так же. Даже купил симку. Потом выкинул ее за ненадобностью. Потом мне выдали корпоративную симку, подключенную сразу к нашему корпоративному IPVPN (интернет через нее тоже можно покушать) — обитает она в свистке в рюкзаке, а не в планшете.
Когда анонсировали Nexus 7 — сначала по привычке плевался на отсутствие 3G, а затем осознал все указанное абзацем выше и решил все-таки прикупить его на смену старичку.
Имею 3г в ипаде, без вставленной симки… Дело в том, что нету сумки для его таскания, так что он по сути дома всегда… Х.з как его таскать куда то, да и нафига? Если в паузах между чем то почитать, что то, то это на 10-15 минут, тут и телефона хватает.
Адекватные тарифы есть и у Билайна и у МТС. Я с 3Г сижу порой за рабочим компом (когда дохнет провайдер проводной) и неудобств не испытываю. А некоторым наземным провам он еще и прикурить даст. Скорость 2мегабайта в секунду достаточна для того, чтобы HD видео в реалтайме смотреть, куда уж больше?
Что-то мне подсказывает, что в Google проигнорируют голос разума и не станут ставить дисплей 4:3. А ведь это один из основных плюсов iPad, на мой взгляд. Если ещё и 3G не будет, картина выйдет совсем печальной.
Широкоформатные дисплеи удобнее для просмотра фильмов. А вот читать удобней с 4:3. Да и по интернету лазать тоже — при той же диагонали большая площадь.
Текста больше влезет на 4:3 в любой ориентации. Только на широкоформатном дисплее при книжной ориентации строки слишком короткие и многочисленные (постоянно перепрыгивать со строки на строку тоже не слишком комфортно), а при альбомной — слишком длинные (приходится бегать глазами из стороны в сторону). Вот на киндле удобно читать в альбомном режиме.
Вот! отлично… собрался брать nexus 7 но переживал насчёт того что 7" всётки маловато… и тут такая новость… Что-ж придётся подождать, но думаю это точно будет того стоить.
Google готовит Nexus 10