Я так понимаю, что у нас нечто подобное уже малореально, так как все ЕС растащиили на драгметаллы?..
Как же я жалею, что некогда не сделал хотя бы фотографий одного из наших компьютеров 1970х… И я также сассоциировал усройства чтения магнитных дисков со стиральной машиной…
У нас еще были замечательные кнопки с подсветкой «Готов»…
Глядя на такую старую технику, у меня мурашки бегут по коже.
Как бы мне хотелось попасть в то время и поработать на них. На несколько дней. При этом не знать о современных компьютерах.
Поработать на многих из них можно и сейчас. Музей во многом существует за счет волонтеров, которые по выходным приезжают и помогают бородатым сисадминам. Впрочем, бородатые сисадмины — тоже, возможно, волонтеры.
Это меня удивило, пожалуй, больше всего — что музей создает условия не только для «посмотреть в стеклянной витрине», но и потрогать, поработать, почувствовать, помочь в восстановлении. Разительный контраст с российскими музеями.
Он великолепен! *__* Я такой уже пол дня обдумываю из чего сделать… Вообще интересно посмотреть на старое железо. Особенно тем кто занимается дизайном. Всё же тенденции возвращаются и можно много идей почерпнуть в таких местах.
> Вот, например, прообраз современного планшета
На 1 курсе универа (примерно 2005 год) на таком делали лабораторку по ГИС, софтинка под дос была запущена на win2000, при этом если вылезти за пределы планшета (дигитайзера, как называл его преподаватель) — весь софт тут же закрывался и всё приходилось оцифровывать заново.
Большинство экспонатов напомнило Fallout.
Музей компьютеров в Bletchley Park