Еще в манифест следует прописать "manifest_version": 2.
Иначе расширение скоро не будет приниматься в Chrome Web Store.
А с третьей четверти 2013 года и вовсе не запустится в Хроме.
и не только.
все скрипты из background.html и popup.html следует перенести в отдельные файлы, потому что расширение не запустится с новой версией манифеста.
>Уапкованное расширение не даю, так как в хроме можно устанавливать лишь расширения с Вебстора
Я наверное немного отстал от жизни, но раньше он давал устанавливать уже упакованные расширения из веба.
Хм, я недавно разрабатывал свое расширение и использовал для установки прямую ссылку на crx файл (без WebStore). Все нормально устанавливалось и даже обновлялось (тут описано как это работает).
Жду не дождусь статьи не про «кнопочка с popup-окном», а про правильную организацию сложного расширения с background, injected, settings скриптами, где было бы хорошо показано их взаимодействие между собой. А ещё лучше нечто адаптированное ещё и под Opera. Может такие статьи уже были, а я как то проглядел?
Прошу не судить строго, ведь это моё первое расширение.
Знаете, мои знания о javascript на уровне того, что я просто могу определить, что передо мной он (и то не всегда). А прочтя ваш пост, и изучив код, смог понять что там и к чему. :) И это оказалось интересно!
localStorage это, конечно, хорошо, но не для хранения пароля в плейнТексте.
просмотреть все файлы из C:\Users\username\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Local Storage, начинающиеся с chrome-extension на предмет «profile_password» и все =)
Придираюсь, конечно, но «параноик не одобряет». А обычный хэш туда засунуть и все ок =)
Создаем расширения для Google Chrome