Вспомнил, что я видел уже формы авторизации по OpenID, они как правило реализованы рядом с обычными формами авторизации сайтов, да и к тому же не все сайты являются провайдерами OpenID, и уж тем более не всем пользователям понятно, что означает фраза «Войти, используя OpenID». Видимо, таким сайтам как-то приходится решать конфликт логинов?
очень просто: если авторизоваться по OpenID, используя свой аккаунт в ЖЖ, то логин на сайте, использующим OpenID будет выглядеть так: you_login.livejournal.com
Хмм... Меня одного смущает, что основного преимущества OpenID — безопастности по причине отсутствия централизованного сервера там отсутствует?
Всё же OpenID можно брать тот, кому доверяешь. Например свой домашний OpenID сервер. Или сервер друга или сервер банка.
Тут же я должен доверять создатеям one-face.ru. Что они не накроются, не используют мои данные в своих целях, что у них эти данные не украдут.
Почему MS Passport не прижился? Из-за централизации не сервере MS.
Да дело то не в данных, а в авторизации. Откуда я знаю, может вы можете авторизироваться с моей учетной записью? В вэб-интерфейс банка, в котором у меня 300 баксов на счету.
имхо openid ненужно. если исходить из того, что польза openid от того, что при необходимости регистрации на многих сервисах можно избежать путаницы с паролями, пользуясь openid, нарываемся на опасность при утере/хищении openid потерять доступ ко всем сервисам одновременно. простой же и разумный метод избегать путаницы с паролями: имплементировать в логин или пароль название сервиса, например для гугла: логин - вася, пароль - гуглвася, или наоборот: логин - рамблервася, пароль - вася.
OpenID или универсальный ключ ко всем дверям Интернета