Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 32

О комиссиях
В каких случаях взимается комиссия при оплате банковской картой Яндекс.Денег?
Комиссия — 3% + 15 рублей, но не меньше 100 рублей — списывается с вашего счета, если вы:
снимаете деньги с карты в банкомате;
переводите средства с карты Яндекс.Денег на карту Связного Банка или «Кукуруза MasterCard».

Сколько составит комиссия при снятии денег в банкомате?
Комиссия Яндекс.Денег — 3% + 15 рублей (но не меньше 100 рублей). Например, для суммы в размере 500 рублей она составит 100 рублей, а для 5000 рублей — 165 рублей. Кроме того, некоторые банки могут взимать дополнительную комиссию за использование своих банкоматов.
Если вы снимаете с карты любую валюту, кроме российских рублей, вам также придется оплатить комиссию за конвертацию по внутреннему курсу банка.

money.yandex.ru/doc.xml?id=524783
Невесело это все… ну значит только для безналичной оплаты их и можно использовать, для этого их, наверняка, и выпускали.
Не нужно так же забывать, что статус голд давно девальвировался и не даёт никаких реальных привилегий.
Использование кредитной карты как нормальной кредитной карты, а не снимать наличные в банкомате.
Хотя действительно эта карта нужна только для связи с яндекс-деньгами, потому что тот-же TinkoffBlack (эмитент то у ЯД именно Тинкоф, если ничего не поменялось) гораздо лучше.
Вероятно карта предназначена для фрилансеров и т.п., получающих деньги через ЯД. Это один из самых дешевых способов вывода, особенно за пределами РФ. При оплате в магазинах комиссии нет (кроме перевода в другую валюту если надо).

Однако карте уже полгода минимум, непонятно зачем создавать еще 1 топик про нее из-за какой-то сомнительной акции.
То, что она на три года и выпуск обойдется в 150рублей.
Например вы никуда не путешествуете, покупаете только чай и кофе в интернет-магазинах. Сделал карту на три года, пополнил пару раз через какие-то там терминалы, которые без комиссии, и покупаете себе свой чай иногда, да оплачиваете хостинг или за телефон накрайняк.

Большинству проще делать карту нормального банка без таких подлянок и не заморачиваться.
А напишите ещё про комиссии при пополнении счета. А то сначала читаешь, что платежи без комиссии, но потом выясняется, что реально приходится платить комиссию за ввод денег.
Признаться, я далек от банковской сферы, обычный клиент. Насколько я понял пополнять можно ЯД
money.yandex.ru/prepaid/?from=imainprep
без комиссий вариантов не много, а те что есть не очень то и удобные.

Так же можно money.yandex.ru/doc.xml?id=524783#in пополнить через сторонние банкоматы(своих у ТКС вообще нету), но тут не совсем понятен размер комиссии, наверно он зависит от банка-хозяина банкомата.
Либо простой перевод банковский, тут комиссия зависит от банка через который делается перевод.

Вообще вот рейтинг по количеству банкоматов: rating.rbc.ru/article.shtml?2013/02/19/33887976
Выбираете тот который вам больше годится, и делаете там карту. У меня карта банка вхоядящего в верхнюю тройку, стандартный mastercard, эмиссия бесплатная(если сразу на счет положить 30тыс р.) За год такая сумма используется все-равно, так что пока оптимум. То билеты в театр, то интернет-покупки, то мелкие платежи за хостинги, связь и т.д.
Через родные банкоматы банка-эмитента карты пополнение(и снятие) без процентов, в этом плане проще.
Без комиссии можно удобно пополнять в евросети, так же не большая комиссия в связном (пополняю счет на ЯДе). А обналичивать удобно в магазинах, пока где пользовался комиссии не было, ну и электронные платежи удобно. Плюс насколько я знаю ни у кого нет банк-клиента для смартфонов, а тут поставил Яндекс.Деньги и вот тебе вполне удобный банк-клиент.
Что то не то или…
Закажите карту с полуночи 21 февраля до полуночи 22 февраля, и вы получите бесплатный доступ к онлайн-библиотеке MyBook на 1 месяц.
money.yandex.ru/shop.xml?scid=5007&from=itry
Судя по минусам и правда, только чем же я прогневил хабр такой новостью? Видимо где-то я упустил нелюбовь хаброжителей к Яндекс.Деньгам.
Ну, по сути — ничем.

А с виду — рекламируете продукт с душком. С душком я его назвал исходя из расценок на комиссию, которые процитировал в первом комментарии Mikhail_K
О них я и сам не знал, пожалуй добавлю информацию о них в топик.
Небольшое уточнение: снимать наличные в банкоматах можно только после подтверждения личности — с паспортом в офис Яндекса лично или после нотариуса — почтой.
В остальном — самая обычная MasterCard. Разве что ЯД в рубли мгновенно конвертируется.
Не самая:
— деньги снять нельзя
— деньги начислить проблема, только способами пополнения яда + перевод физ лицом
Как хорошо сказал оператор: «карта лишь физическая обертка вокруг счета».
Как это нельзя снять? В комментарии, на который вы ответили, написано же, что снимать в банкомате можно после идентификации.
Не так сказал. «Обычный» мастеркард: подходите к банкомату, снимаете. Яндекс-кард: авторизуетесь любым удобным способом, идете к банкомату выплачиваете жирную комиссию, снимаете деньги.
Т.е. я бы не стал.
А, ну да. Это для фрилансеров, например, имеет смысл.
Уже не обязательно, раньше анонимным пользователям нельзя было получить пин-код, но вот в январе стало возможным просто позвонить по телефону и получить пин-код для своей карты. На ЯД я до сих пор аноним, никаких действий для верификации не принимал, но пин-код есть, да и в магазинах она чаще всего без пин-кода проходит.
Сделал практически как вышла. За это время условия обслуживания обновились не раз. Не забывайте следить за FAQ.
— боюсь соврать, но вроде была возможность пополнить счет через любой банкомат
— не смотря на наличие реквизитов, деньги переводить вам могут только физические лица, потому-как ядом могут пользоваться только физ лица. Идея фикс была прикрутить зп к этой карте и удобно тратить деньги сидя за монитором.
— гугл плей не принял мою карту, предложил обратиться в банк.
Брал, потому-что хотелось держать все в одном котелке и перестать носиться между банкоматом и терминалом приема денег, но видимо не так все понял. Валяется на полочке.
Гугл мог не принять карту из-за разных правил у нас и за бугром порядка имени и фамилии. Если вы при оплате вводили имя и фамилию держателя, то попробуйте ввести наоборот, может прокатить.
Сейчас карты нет перед собой, не могу проверить, но прядок записан такой: Имя Фамилия.
Если пополнять через любой банкомат то опять же всплывет комиссия, верно? (комиссия банка-хозяина банкомата)

Спасибо за инфу, что гугл-плей не принял карту — это окончательно делает бесполезной карту ТКС-ЯД. Когда читаю «Золотая MasterCard» хочется верить, что проблем с сервисом и принимаемостью карты быть не должно как класса. Это же золотая, а не электрон, какие нафиг проблемы?
Плюс только один, она на 3 года. Все остальное дешевле и проще в других банках.
Опять же боюсь соврать, но вроде пополнение было беспроцентным, я уже не помню. Вроде у тинькоффа также карты работали — пополнялись через любой банкомат, это карта того же банка. Сейчас на сайте не указаны способы пополнения через какие-либы банкоматы.

UPD. Я дурак. Забыл выше сказать, что пополнения через банкоматы больше нет %) Такая возможность «была».
Возможно пиар-ход был. Такого чуда не может быть, т.к. это ставит остальные банки в невыгодную ситуацию, содержать сеть банкоматов весьма накладно, тем более чтобы давать халяву конкуренту.
В крайнем случае эти же деньги, если не большие ТКС снимут на других операциях.
У ТКС нет вообще своих банкоматов, так что цена за их карту будет не меньше чем у троицы Сбербанк, ВТБ 24, Мастер-Банк(у них наибольшее количество банкоматов). Не в одном сдерут, так в другом, банк не благотворительная организация.
Заказал карту. Почта России не удивила. Из московской области едет карточка уже больше 3х недель.

image
Карточка отправилась в путешествие по нашей необъятной.
Мне вас как то даже жаль стало немного
Платёжная система, свои карты — это, конечно, круто. Но меня интересует другой вопрос. Кто-нибудь уже спарсил 43 000 книг с mybook.ru?)
Sign up to leave a comment.

Articles