All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 23

Спасибо, уже исправил. Надо же:)
Я даже говорить не чего не хочу, надоел top4top =\
А разве это о нём? Вы хоть читали о чём заметка? Или даже табу на этот "несчастный" ресурс, вообще?
ИМХО лучше рассказать о чем то хорошем :)
а отсылка в конце на "полную версию" — это норма?
Я просто не в курсе.
Не совсем понял вопрос. Мне кажется, каждый автор сам выбирает тот стиль подачи материала, который его устраивает, а читатели принимают этот стиль или нет. И никаких норм здесь быть не может.
имхо, в статье мало сути, много лишнего. "80/20" тоже, вроде, ни при чем ...
Смотря кто и что ищет...Кстати, а что Вы называете сутью?
1) Насколько, на Ваш взгляд, реально реализовать формулу 80:20, которую бы Вы хотели видеть? Нельзя же быть застрахованным от того, что процентное соотношение изменится?
Во всех известных приложениях эта формула больше отражает качественную концепцию. Никто и никогда, как мне известно, не претендует на её абсолютную количественную точность. В этом плане, я думаю, что и в нашем случае она верна. Ведь специальная информация, на работу с которой Вы тратите основное своё время, эта только малая часть всей информации,циркулирующей в любом профессиональном ресурсе.
Задумался. Есть такое понятие "группы" vkontakte.ru
Разве не очень похожая модель?
Нет, совсем не похожая. Хотя предлагаемая мной модель очень хорошо объединяется с идеологие vkontate.ru, если бы у последних было открытая платформа. Ну, а пока, как уже говорил, жду когда вот-вот откроет свою платформу LinkedIn.

Прошу прощения за задержанный ответ - сутки не мог вызвать Хабр - вот, что значит много пользователей:)
Нет, совсем не похожая. - аргументы?
vkontakte я могу, например, 80% времени общатся на тему аниме, парашютного спорта и вязания крючком, а 20% времени о, например, веб-дизайне. Заметьте, так же как и остальные пользователи. В чём разница?
Сразу не понял, что Вы говорите о формуле «80:20». Конечно, не только в vkontakte, но даже в MySpace, как и, вообще говоря, в любом социальном ресурсе, в Хабре, например, можно создать группу (коллективный блог, сообщество) для разговора о «вязании крючком» или чем угодно другим и посвятить 20% своего времени на общения с себе подобными вязальщиками. Ну, а остальные 80% времени посвятить своему любимому веб-дизайну. Другой вопрос: а найдёте ли Вы в Хабре достаточное количество желающих говорить на «вязальную» тему? Думаю, с vkontakte ситуация будет аналогичной. Однако, главное заключается не в этом.

Перечитайте, пожалуйста, о чём идёт речь в моей заметке. Я говорю об интеллигентном ресурсе для настоящих профессионалов, где можно будет обмениваться, прежде всего, интеллектуальной информацией. При этом 80% времени Вы тратите на узкоспециальные вопросы, а 20% на «высокие материи» (политика, искусство, духовная жизнь и т.д., и т.п.), которые, так или иначе, интересует интеллектуалов. Вряд ли «вязание» можно будет отнести к таким вопросам. Просмотрите ещё раз bigthink.com, и Вы хорошо представите, о чём я говорю. Но и это не самое главное в предлагаемом проекте.

А главное заключается в том, что используемые в проекте принципы и алгоритмы ранжирования, выборки и отображения информации (я о них очень много говорил в других своих заметках) направлены на то, чтобы в полном смысле этого слова перейти от свойственного массовому вебу безумию толпы к мудрости коллективного разума. Нигде в Интернете Вы пока не найдёте того, о чём я говорю.
2) "При этом предполагалось начать с платформы, а затем создать на её базе конкретный профессионально-деловой ресурс. - О концепции... я очень много писал в различных заметках своего блога, в презентации этому вопросу большого внимания не уделено"
- дважды непонятно. Каким образом создавать на базе платформ ресурс? Почему этому не уделено бОльшего внимания в презентации?
Взгляните, пожалуйста, сюда (http://www.ning.com),и Вам, думаю, станет всё понятно.

А у меня и так получились большие материалы по ещё не существующему продукту. Куда уж дальше их раздувать:)
Спасибо, всё стало понятно) И всё больше нравится.
3) У Вас избыточное количество внешних ссылок на обширные материалы в топике. Чтобы уловить суть вопроса, необходимо открыть 4-6 вкладок, это неудобно.
Но, отдельно спасибо за материал об офшорном российском аутсорсинге, как первом шаге - очень интересно. Согласен с мыслью абсолютно, странно что на http://www.itechbridge.com/forum всего один отзыв о заметке.
Спасибо за положительный отзыв по аутсорсингу.

Что касается обилия ссылок, то единственной альтернативой является написать отдельную брошюру:). Но это только, когда появится хотя бы альфа-версия. А если серьёзно, то материал каждой очередной заметки рассчитан на читателя, знакомого с предыдущими. У меня уже сложился такой круг читателей.Буду рад, если Вы в него войдёте. Ещё раз спасибо за замечания.
"Толково-словообразовательный словарь
ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ ж.
Социальная группа лиц, профессионально занимающихся умственным - преимущественно сложным и творческим - трудом, развитием и распространением образования и культуры и отличающихся высотой духовно-нравственных устремлений, обостренным чувством долга и чести".

Какое отношение разные поп и прочие знаменитости имеют к интеллигенции мне лично не понятно вообще.
...и пользуются разными социальными ресурсами:)
Sign up to leave a comment.

Articles