Пытался скооперироваться с преподавателями и запустить нечто такое в собственном ВУЗе — натолкнулся, к сожалению, на взгляды, полные непонимания. А вы молодцы, продолжайте в том же духе!
Ну вот а с кем там связываться? Если люди нашлись и узнали, что мы такое делаем и вызвались, то мы рассказываем, что надо делать. Очень муторно целенаправленно там до кого-то достучаться. Обычно нашу просьбу перебить расписание не хотят даже постить в группе ВК факультета вуза. Если вы поможете, то будет отлично. Пишите на contact@raspisaniye-vuzov.ru
Учитывая предыдущий комментарийantoxa_z это значит, что расписание есть, но вы делаете все самостоятельно, контакта как такового со стороны факультета нет, так? В таком случае этот вопрос можно исследовать
Боюсь, что результат будет ужасен. Особенно если ВУЗ гуманитарный и не найдётся толкового студента, который за зачет/экзамен всё сделает.
Школы обязали завести сайты — получите: 90% сайтов — нечто состряпанное на ucoz-е каким-нибудь старшеклассником этой школы.
Вот и вы нам скажите, где они все? В России 2500 вузов примерно, про многих просто неизвестно, и им про нас. Расскажите им про нас, глядишь, и подтянутся.
Если проект под iOS пихнуть на github вам его добрые студенты допилят за неделю, я бы руку приложил.
Edit: Поставил. Отличненько, нет сортировки по времени. Смешно, да.
Закидывайте джитхаб. Это жесть.
Edit: Оно упало =D
Была такая идея, не поверите. Пока решили повременить. Вот WinPhone почти так и делаем. Вот мобильный сайт бы еще сделать, наверное, было бы для нас актуально.
Актуально — заставить приложение работать любыми способами, а сайты и прочая шалуха это уже во вторую очередь. А вы почему-то делаете наоборот.
iOS хомячки, включая меня, увидят, поставят, оно упадет раз, упадет два, расписание перевернет — и они его удалят. И всем заноют, что прога баганутая. И обратно не поставят, а нотиф о обновлении они не получат уже не как. Тот, кто пинает «давайте выпускаться скорее, инвесторы ждут, плевать, что не работает!» крайне не прав. Вы получили N-ое количество закачек на старте. А толку? Удалило то большее количество народу, вам рейтинг в AppStore заминусовали под плинтус. Инвесторы — инвесторами, правда совершенно не понятно зачем такому востребованному проекту инвестирование — на открытых началах его бы собрали студентота за чизбургеры и гораздо лучше, и скинулись все одному дизайнеру за работу, этот брат за еду красиво не рисует.
Вон у третьего курса МФТИ на кафедре NetCracker дается работа в реальных проектах по Java. Можно было прийти и сказать: надо два-три ежика на проект для андройда. 3 чизбургера в день. Сбежалось бы полфакультета и еще бы подрались, под дружный хруст мороженных пельменей случайных наблюдателей.
Не знаю, как на андроиде, а на iOS лучше выпустить прогу с минимальнейшим функционалом, но стабильную и адски красивую. Вы, в погоне за функционалом, упустили доработанность. В итоге вместо пятизвездочных отзывов «Круто, а добавьте!» вы получили «Херня, исправьте!». А всего то было достаточно в тупую отображать расписание, достающееся с сервака джсончиком и возможность создать свое. Все. Эх, жаль.
Так вы же еще на хабр написали, сгенерировав себе поток скачек и удалений. Вот зачем? Спасайте проект. Тем более я сам не хочу вбивать свое расписание в iStudiez или iCal, я проще вам баги поправлю для себя любимого.
Не знаю, что вам ответить на вашу реплику. Пока мы работали с волонтерами только по винфону. В целом, я, например, понимаю, что хорошо, когда человек трудится не один, а у него всегда, например, есть с кем посоветоваться.
Это только кажется, что сразу все понабегут и всё сделают. А по факту получается, что дальше проявленного интереса и одного-двух коммитов дело не идёт.
Плохо, что сервис применим лишь для университетских задач.
Почему бы в процессе обучения не использовать общепринятые инструменты: wiki, google docs — для публикации и хранения информации, списки рассылки и соцсети — для объявлений и обсуждения вопросов, потенциально интересных широкому кругу лиц, сервисы вроде google calendar — для планирования и всяческих расписаний.
Да и непонятно зачем ВУЗу уметь отдавать своё расписание в специфичном формате, когда можно создать календарь в гугле, а те, кому нужно — подпишутся на обновления.
Кстати, расписание занятий средний студент выучивает за две недели :)
А еще в вузах проходят различные учебные и развлекательные мероприятия, и добавление анонсов таких мероприятий, которое в google calendar делается созданием дополнительного календаря (по сути документа), в вашем приложении выливается в прикручивание дополнительной фичи.
да, будем делать всякое такое, как только процесс с самим расписанием наладим. Задания как писали ниже можно сейчас ставить и добавлять фотографии. Для пары думаем сначала лайки ставить, потом будем дальше разбираться.
Недавно познакомился с Xamarin, и интересует мнение людей с хорошим опытом разработки под мобильные оси, почему Вы не использовали этот фреймворк для написания кроссплатформенных приложений?
Спасибо большое! Учусь в РГГУ в магистратуре, бесила их страничка, думал все тоже парсер написать, да никак руки не доходили, а тут так все красивенько. Буду вас пиарить среди своих
Расписание вузов на телефонах: как мы провели лето — в поисках фрилансеров