Я не спрашиваю, почему они похожи и т.д. В посте сказано «ноутбук леновы», а на фотке — IBM. То есть вопрос в том, пофиксили ноутбук эпохи леновы или антиквариат эпохи ibm?
По-другому скажу — выкупили в 2004 году, до 2010 имели право на бренд, теперь не имеют. Так что ноутбук 2006 года с надписью IBM — сейчас называется Леново.
Может быть я не прав, но как мне кажется, такой ноутбук — маразм. Он морально устарел по характеристикам. И мне не всегда нужен абсолютно свободный (читать бесплатный) софт. Я просто заплачу в два раза больше, но черт возьми, это просто будет работать!
Это идея. Они борются за концепцию. Да, в современном мире везде компромиссы, но без таких фанатичных ребят не было бы огромного мира свободного ПО. Жрали бы что дают и сидели бы на огороженных зондами системах. Они — противовес. Странный, но очень нужный.
Ага. Я прямо в эту минуту за Столманом не слежу, может он конечно льет гибельные коммиты в ядро Линукса. Но согласиться с тем, что он вдруг мешать стал — не могу, не вижу повода. 3й GPL никому насильно не навязывают, 2й никто не отменил. А влияние FSF на индустрию сложно переоценить.
Ещё он классный шоумен. На самом деле, большая часть свободного софта появилась благодаря идеям, которые продвигает FSF. Самый известный, конечно, Linux.
Угадайте с одного раза, кто вдохновил Торвальдса выпустить первое ядро под GPL, а этих энтузиастов его пилить. Впрочем, если ваш главный интерес — WindowsPhone, Вы вряд ли их поймёте.
У вас, ничем не подкрепленное, предвзятое отношение ко мне. Ведете себя, как школьник в интернетах.
Вдохновил или нет, этого я не знаю. Писал он в начале для себя, насколько я знаю. В конференциях его поддержали другие люди и помогали ему. Потом он решил опубликовать исходники под GPL. Но помимо GPL есть и другие лицензии, например BSD. Деталей не знаю, признаю.
Возможно и вдохновил. Своими проектами в GNU. Но сейчас Столлман не делает ничего, кроме своего фанатичного блуждания с «рупором». Увы, идеи Столлмана несколько утопичны на мой взгляд.
Простите, но я не совсем понял, к чему ваш комментарий. Продают ноуты для тех, кто их купит? Очевидно. В мире есть не только я? Очевидно. Так уж получилось, что мой комментарий — ответ к конкретному комментарию, в котором написано «он не на вас и ориентирован, а на людей, которые знают, что хотят». Поскольку я могу сформулировать, что я хочу от ноута — очевидно, что я это знаю. Но также я понимаю, что он на меня не ориентирован. Получилось, что существует некая нелогичность в вашем комментарии. Я только это имел в виду, и никого обидеть не хотел.
However, there is an exception for secondary embedded processors. The exception applies to software delivered inside auxiliary and low-level processors and FPGAs, within which software installation is not intended after the user obtains the product. This can include, for instance, microcode inside a processor, firmware built into an I/O device, or the gate pattern of an FPGA. The software in such secondary processors does not count as product software. www.fsf.org/resources/hw/endorsement/criteria
Взглянув на фотографию в ОП-посте я вздрогнул, неужели моя мечта о выпуске T60/X60 с современным железом сбылась? Но нет, оказывается, это всё тот же старичок…
Ребята, не ведитесь на рекламу — на материнке точно распаян неудаляемый аппаратный backdoor. Пруф. Этого никто и не скрывает. С большой долей вероятности анальный зонд вшит в любое железо выпущенное за последние годы. И проблема усугубляется тем, что эту дыру теперь могут пользовать не только её создатели. Пруф2.
Фонд свободного ПО одобрил к использованию первый ноутбук