Ребят, обязательно сделаю. Так получилось, что я с этим проектом месяц безвылазно жил в самолётах и только сейчас добрался до дома и рабочего места. Я понимаю, что меня все уже ненавидят за молчание и за задержки выпуска, но мы продолжаем без выходных работать над закрытием обязательств по Кикстартеру (которые, на самом деле, уже практически закрыты — последние устройства отправятся на этой неделе) после чего я обещаю выкроить время на несколько постов обо всем этом. В конце-концов мне тоже необходимо аккуратно уложить в голове весь опыт прошлого года и пост — это лучший способ.)
В вашем случае лучше использовать П образное подключение, то которое «Андромеда». Круговая подсветка больше для тв, которые висят на стене и нет ножки.
Как контроллер определил к какому порту вы подключили диоды? Или вы это не показали в видео?
Подключал как раз «Андромеда». Там в инструкции (в иллюстрации) показано как подключать — делишь монитор зрительно по полам и подключаешь самый верхний блок лампочек (те что ближе к центру) в верхний разьем и далее по кругу. Позже в настройках программы можно проверить правильность подключения, указав каждой области захвата определенный цвет (которым и будет светится блок с лампочками)
В минувшую пятницу получил, не успел со своим видео с распаковкой и описанием:) Отличный продукт. Только побольше бы информации о настройках (я не сведущ в деталях). Хотел себе купить уже настольную лампу, но лайтпак пришел раньше, чем я созрел.
Из наиболее запомнившегося во время распаковки — запах:) Как от новой яблочной техники:) Сам по себе продукт звезд с неба не хватает, но для меня это самое то:) В Героях шестых не работает, но при просмотре видео и работе с текстом ночью за стационарным компьютером просто идеальная штука.
WOW-эффект имел место быть непосредственно после запуска. Позже охладел к нему, процесс сборки длился больше, чем собственно эксплуатация. Собрал сам пару лет назад по их инструкциям 5-ю версию.
Один я дурак купил монитор с подсветкой… Зато тебе не проводов, ни софта. Из коробки HDMI жует.
А так очень бы хотелось прочитать про запуск производства в Китае. :)
У них патент на подсветку из сигнала HDMI. Не спрашивайте, подробностей не знаю. Но именно поэтому у лайтпаков и иже с ними нет такой фичи. Когда в Штатах примут-таки поправки, позволяющие перекинуть расходы на судебную тяжбу на проигравшую сторону, то все эти патентные портфели могут изрядно похудеть.
Покупал Lightpack по пред заказу около года назад для телевизора (ТВ подключен к компьютеру для просмотра фильмов). Отличная штука, если телевизор висит на ровной однотонной стене. Долго мучился с настройкой — ТВ в другой комнате и таскать калибровочные квадратики очень не удобно было. Но это скорее исключение из правила. Сейчас переехал, телевизор стоит в углу и подсветка совершенно бесполезна. Ленты отклеиваются под весом проводов. В целом устройство конечно супер.
В магазине стройматериалов продают хороший двусторонний скотч на которые вешают зеркала в ванной (т.е. скотч держит очень тяжелые предметы) — можно его использовать — думаю с лайтпаком он справится :)
Главное, чтобы потом не пришлось демонтировать. У меня на таком скотче раньше были 3 цветные диоды, которые прошлым летом заменил на ws2801. Пришлось чистить телик от старого скотча дремелем.
Тоже клеил, но когда телевизор нагревается, клей становится текучим, и диоды аккуратно сползают. Перед тем как использовать горячий клей, стоит посмотреть, какие части у телевизора нагреваются.
Это то зависит от диагонали мониторов, чисто технически можно разнести «квадратики» на разные мониторы, но в данном случае могут появиться зоны в которых света будет не хватать.
Немного изящнее Paintpack'a выглядит, но и цена выше.
Правда в моем случае еще пришлось покупать двойной скотч, т.к. ленточки отклеивались в тех местах где нагревался телевизор — тут как с этим дела обстоят?
Кстати, у меня при уходе в сон Lightpack тоже замечательно выключается (Win7). Вот при выходе из сна да, есть небольшой глюк — подсветка включается в любом случае, даже если она была погашена до ухода в сон.
Я, к сожалению, плохо представляю себе работу DVI интерфейса. Поэтому меня всегда волновал такой вопрос: возможно ли реализовать такую подсветку полностью аппаратно? Чтобы подключение было: pc ---> backlight ---> display? И обработку видео-сигнала проводить непосредственно на отдельном модуле? Или это получается слишком дорого? (Я не заикаюсь про HDMI, на который еще сертификаты получать нужно и прочее, и прочее)
Скорее баг установки — заметил что 2 набора ламп светит не теми цветами, которыми нужно. Нужно будет их просто переподключить. Так что это скорее всего мой косяк в установке :)
У лайтпака с попаданием в цвет — не очень, мягко скажем…
Вообще, хорошо что мультяха на полный экран. Были бы черные полосы — вообщем могла бы подсветка отработать не так как ожидаешь от нее.
Это не то, что хочется сделать потому, что будет сильное усреднение цвета и всё равно будет темнее. Может я ошибаюсь — давно задвинул лайтпак в ящик, из-за цвета и коротких для моего 60" телека проводов. Вот жду версию с улучшений цветтопередачей и длинными проводами.
А так, в дьяблу играл, скорость понравилась, только режимы надо подбирать. И на нвидии пришлось вырубить аеро.
Lightpack. Unboxing и установка