Система на привязана к конкретному железу, но к ней можно подключить почти любые устройства (при помощи механизма плагинов). Добавил небольшое пояснение в пост. Из коробки система может работать с nooLite и IP-камерами D-Link DCS-933.
Вы правы, нужно дописать описание. Добавлю вечером.
Там два инсталлятора msi (т.е. это только под Windows), один устанавливает сервис, в котором все крутится, второй устанавливает Web UI. После этого UI будет доступен по адресу localhost:8080 (localhost = имя или IP-адрес компьютера, на котором установлена система).
Не хочу показаться занудой, но где, собственно, сам умный дом?
WebUI видно, а хоть какое-то взаимодействие со средствами автоматизации или датчиками нет. Ну хотя бы один пример приведите, было бы очень интересно почитать.
В разделе про создание плагинов есть пример, как сгенерировать сценарное событие «получена команда от адаптера nooLiteRX1164». По сути это то же самое, что датчик. На это событие можно подписать сценарии (через UI).
хоть какое-то взаимодействие со средствами автоматизации
Что конкретно Вы имеете в виду под словами «средства автоматизации»?
Чтобы сделать пример для ардуино или других датчиков, нужно иметь перед собой ардуино с конкретной программой или конкретынй датчик. Если Вам нужен плагин для конкретного устройства, напишите мне в личку и помогу Вам его написать.
Скриншот раздела подписки на события
Вечером смогу сделать скриншоты списка сценариев и редактора кода сценария (все осталось дома на ноутбуке).
Пока web ui больше ничего не умеет. Это результат первой итерации разработки, основные усилия были направлены на написание инфраструктуры для плагинов. В следующей версии будет переработан UI — должно получиться что-то вроде маленькой CMS для настройки панели управления домом (можно будет создать несколько разделов и добавить в них «виджеты», работающие с различными плагинами).
На мой взгляд, «умный дом» — это не просто удаленное управление освещением с планшета, а именно самостоятельное принятие решений по управлению домом.
Примеры сценариев применения:
— фотографировать посетителей, нажимающих кнопку дверного звонка в отсутствие хозяина;
— в отсутствие людей уменьшать температуру отопления и выключать теплый пол;
— выполнять группы действий по одному событию (например, утром включать будильник, открывать жалюзи, включать кофеварку :)
— при длительном (многодневном) отсутствии хозяина дома включать свет в комнатах по вечерам (имитация присутствия)
— включать полив газона по расписанию и с учетом погоды (не включать, если недавно шел дождь)
и т. д.
Кстати, если вдруг Вы живете в Москве и есть возможность предоставить на пару дней устройства 1-wire для разработки, то к моменту возвращения Вам этих устройств будет готов и плагин для работы с ними.
Я просто сам планировал умнодомную систему на .net'е писать, но по политическим причинам (я в Киеве живу) стало резко не до этого.
Спасибо за преложения, я думаю, нам будет о чем пообщаться.
Странно, что Вы еще дом датчиками не обвешали.
я вот бьюсь над темой моторчика для открытия/закрытия штор с контролем по 1wire
Пока я обвешал дом ноолайтом. Датчики пока не ставил, в ближайшее время должны появитсья в продаже датчики движения и температуры/влажности nooLite — жду их.
Мой умный дом на .NET