Жизнь — это боль. Тяжко вам. Крепитесь.
А если по делу — то в первую очередь палки в колёса вставляет заказчик. Надо работу свою ставить так, чтобы заказчик доверился вам, как профессионалам своего дела. Вы же не учите заказчика делать его работу.
Получается, на этапе переговоров важно стойко отстаивать свою позицию и не стараться делать всё, что он говорит.
Кто у вас участвует в переговорах? Этому человеку надо поменять своё отношение к делу. Не просто продать продукт (сервис, портал, сайт), а убедить заказчика в том, что продукт будет сделан на высочайшем уровне в установленные сроки.
Тут ситуация гораздо абсурдней. Команда работает на проекты компании. «Заказчик» формально, это отдел внутри компании, для которых часто выполняется работа. Существует огромная пропасть между менеджерами(марионетками, слепо угождающими высшему руководству, набивая плюсики в карму) и амбициозной разрабоческой командой. Личная неумелость менеджера умножается на количество подчиненных. А в поэтапной работе, растет в геометрической прогрессии на каждом этапе. Думаю проблема не частная, а глобальная для многих крупных компаний с плохо организованными процессами и непродуманно распределенными полномочиями.
Вы правы в том, что проблема далеко не частная. Дело действительно в том, что непродуманно распределены полномочия. И тут уже не так важно, насколько велика компания. Можно и с 5-ю сотрудниками иметь полный хаос, а можно и 150 организовать идеально. Удачи вам!
Спасибо! Обошлось без допинга. После года рутинный и парой абсурдных задач, начал осмысленно вникать в процесс и пришло понимание, что проблемы не в конкретных этапах, а в самой системе на которую хорошенько подзабили. Но периодически проблескивает потенциал на проектах, поэтому не смог остаться равнодушным и в виде доклада «излил душу» команде, практически с аналогичным смыслом.
Плашки «Перевод» вроде бы нет, но не покидает стойкое чувство, что Промпт читаю. Местами даже цепями Маркова попахивает о_0. Хотя, автор вроде бы и сказал, что обошелся без допинга. Опять кто-то Ватсона на файрвол не закрыл?
Господи, это просто невозможно читать. Неужели так сложно отдать на вычитку перед публикацией. Пишу в каменты, чтобы обратить всеобщее внимание. Не бойтесь вы дать прочесть ваш текст кому-то грамотному. Не важно, понимает он в тематике или не — русский язык един для всех.
И да, я готов вычитать и исправить. Просто спрячь в черновики и пришли мне текст. Я исправлю, и опубликуешь. Это открытое предложение для всех желающих.
Боль. Или дизайн крупных проектов