Круто! Всё гениальное просто.
От уязвимостей, конечно, никто не застрахован, но еще на стадии знакомства с Digital Ocean показалось, что сервис пока сыроват и выдает себя за большее, чем на самом деле является. Даже качество и подробность RTFM-ов сильно отстает от Амазона или Openshift-a, а уж мануалы писать — не мешки ворочать. В итоге погонял какой-то хеллоу-ворлд у них 3 месяца и решил, что пока не могу доверить им основные свои карточки и проекты. Видимо, не зря.
Так им всего 3 года.
Сообщество с манами у них довольно сильное, а простота сервиса и ясность ценников — меня подкупили. Данная статья не повод делать выводы о сервисе, это точно. Уязвимости везде найдутся — все зависит от популярности сервиса (посмотрите на количество критичных уязвимостей в Google, например).
Амазон даже копать не хочется. Открываешь а там такой трэш в интерфейсе) что не найти порой, где ж у тебя нужный функционал.
Да, по сравнению с другими «молодыми» облаками, которые я пробовал, DO действительно хорош. И при этом он даже не самый дорогой :)
Но если говорить про простоту, то на мой взгляд, их концепция выполнения простых действий довольно сильно отстает от Openshift-a с его картриджами и консольной тулзой rhc (там вроде бы и с веб-интерфейсом всё в порядке, но из консоли с картриджами работать вообще кайф). Хотя это вопрос привычки, конечно.
Да как всегда, на крупных сервисах всегда серьёзные уязвимости вот по такому банальному сценарию, потому что человеческий фактор срабатывает, тесты проходят, код ревью пропускают и пошло-поехало в продашен)
Doorkeeper CSRF — CVE-2014-8144