Я про Путина ничего не говорил.
Тут разговор про конкретную ситуацию с учитилем (вернее про то, что о ней все узнали) и реакцию на неё главы государства.
И то и другое - работа пиарщиков.
Не "пральна". Если пьяный водитель сбил пешехода, судить надо не производителя водки. Поносов знал на что идет, и пока суд будет руководствоваться не законом, а возгласами сверху, то будет бардак. Любой потребитель пиратского софта в курсе того что нарушает закон, достаточно прочитать длинный текст, предшествующий установке виндов.
Понятное дело, что здравомыслящий человек купит то, что стоит 300 рублей, а не 3000, тем более, если таких денег нету, а многим школам, которые находятся не в далеко хороших зданиях, не только для закупки ОС нужны деньги. Значит виновных нужно искать выше...
Представитель Микрософта в России заявила вчера, что согласна на мировую но для это он (директор) должен признать за собой вину, это требования нашего законодательства, для прекращения дела.
А вот инициация подобного прецедента довольна своевремена (в данном случае человек, как человек не рассматривается а рассматривается как гражданин Российской Федерации (то есть боевая единица), который в полной мере несет ответственость даже за то что он может и не знать. Никогда не понимал этого удивительного заявления "Незнание закона не освобождает от ответственности".)
Данный случай как показательный специально раздут на всю страну, поможет тем, кто еще не в курсе, выбрать на перекрестке одно из направлений, свободное или коммерческое. Что в свою очередь поможет ликвидировать безграмотность в этом вопросе даже в отдаленных глубинках нашей громадной страны. Причем заместо Микрософта могла быть любая другая компания, но боюсь что даже Микрософт то знают не все. Только вот боюсь что засадить директора было бы более выгодно с этой точки зрения. =(((((
спасибо вв за спасение рядового учителя, но голосовать я все-равно за него не стану. А microsoft правильно поступила, а вот органы-нет. Сажать надо министра.
Сегодня, когда я возвращался домой в парадной не горел свет. Так что давайте:
a) Посадим министра Электроэнергетики.
б) Посадим министра Хозяйства.
в) Посадим министра Финансов.
мне кажется дело в том, что в школах в большинстве своем что учитель информатики, что директор имеют отдаленное представление о том, что такое легальный софт. И вообразить себе статью расходов в школьном бюджете на покупку соотв. количества лицензий на windows тоже слабо могут. Сужу по своей школе, сейчас возможно что-то и поменялось. И возможно в крупных городах. Если бы у министерства образования была какая-то четкая программа в отношении информатики как школьного предмета, какие-то нормативные документы где четко прописано какой софт ставить, какой язык преподавать, такой проблемы могло и не быть.
Вот что мешает в школах устанавливать свободное ПО? Сегодня линукс проще установить, чем виндоус. У моего друга в ВУЗЕ был везде линукс - его им и преподавали, винда и так у каждого дома есть.
1. Не иметь в государственной школе лицензионного ПО.
2. Иметь в стране армию дармоедов-прокуроришек, которые ментам, застрелившим на допросе задержанного (в упор, в голову), дают 3 года, а невиновному человеку хотят показательно 5 лет впаять за ПО.
Хорошо сказал и я как и большинство с ним согласен.
Но как мне кажеться, лукавит он - это так... легкий и дешевый самопиар на глазах многотысячной аудитории в лице народа.
Путин: «Обвинять директора – чушь собачья»