Спасибо! К сожалению, обычное приложение поддерживает лишь частично автоматизированное тестирование на основе взаимодействия клиента и менеджера тестирования, поэтому я боюсь, что реализация всего функционала будет сложной.
подскажите, что стоило бы спрятать? программный код многих сценариев содержит комментарии, которые являются частью изложения, а программный код доработок УТ11 неотъемлемая часть развития идеи кодирования вместе с тестами, т.е. пока не напишем код, дальше работать по статье не получится.
Очень интересно! Жаль только, что лишь с управляемыми формами работает.
Скажите, Вы не оценивали трудозатраты на покрытие тестами каких-либо типовых конфигураций 1с?
Да, я примерно прикидывал, это не сложно. Но я думаю, что делать полное покрытие типовых, скорее всего не стоит, ведь это за нас (по идее) уже сделали разработчики. Вопрос тут не просто в используемом инструменте, а в принципе, мы не разработчики типовых, нам будет крайне трудозатратно определять какие из падающих тестов нужно обновлять с выходом релизов (ведь тесты нужно будет поддерживать в дальнейшем).
Имеет смысл покрывать только то, что вы изменяете в типовой, также, создание библиотечных методов, для создания объектов – всё это делается очень просто. Нужно просто «набить руку». На каждый библиотечный тест уходит до ~15 минут. В общей сложности, таких тестов будет штук 15-20…и при этом, их не нужно делать для каждой конфигурации отдельно, библиотечный тест создания товара, покупателя и многих других будет практически одинаковый для УТ11, ERP2 и других
Интеграция сценарного тестирования в процесс разработки решений на базе платформы 1С