Насколько помню TabletPC бывают и без клавиатуры. Хм экран и еще вроде вводом (не стилом, а пальцами) только вот зачем такая штука с таким времени жизни батареи никак не пойму :)
Вообще как я понимаю место UMPC между КПК и Ноутбуком. Tablet PC это просто подвид ноутбука с сенсорным экраном. И если Tablet можно использовать в бизнесе как мининоутбук для ввода и чтения документов и т.п. То UMPC это больше развлеательное устройство которое можно взять на уютный диван без опасения перекрыть доступ воздуха в вентиляционные отверстия ноутбука. При этом он легче и дольше работает от батарей (безусловно в живой природе могут быть разные варианты). По производительности они позволяют сёрфиться в сети, слушать/смотреть в онлайне и т.п. Проще говоря UMPC это такой КПК с большим экраном и настольной ОС.
Дело в том, что по концепции предполагаемая цена устройства 500 долларов, а существующие ныне, в большинстве своём, не стоят ниже 900. При этом оригинальный Q1 с 900 Mhz Celeron Mobile стоит в штатах ~950, а новый Q1 Pentium M 1GHz уже 1300. В общем они дороги и поэтому спрос небольшой. Наверняка если будут устройства сходные по производительности с Pentium M и по цене в 500 долларов наверняка кол-во владельцев резко возрастёт ибо потенциально это удобная штука для людей с некоторыми материальными возможностями.
У Apple тоже самое, что сейчас стоит во всех ноутбуках как тачпад только подложка в виде жк экрана. Поэтому оно и понимает только тёплые пальцы и не понимает стилус. Отличие от тачпада в ноутах наверно только в улучшенных алгоритмах.
Какой такой особый тактильный интерфейс вы хотите получить от экрана? Экран он твёрдый. Если заполнить экран кнопками у которых вместо надписей экраны то вам будут видны промежутки между кнопками. Вообще я думаю, что тактильность это не самое важное. В конце концов UMPC не созданы, что бы набирать романы. Максимум початиться.
Я понял из статьи, что пользователь будет получать трафик по беспроводной технологии WiMAX 802.11m непосредственно от оператора(интернет провайдера) на расстоянии в десятки километров, а не в радиусе до 100-150 метров как в WiFi, что предполагает для домашнего и корпоративного использования.
802.16m пожалуй так будет правильно :-), спасибо что поправили меня.
Где-то я читал, что максимальное растояние передачи трафика до 70 км, я в этих вопросах не специалист, мне интересны сами мозможности такой технологии с точки зрения перспектив развития инернета в целом и мобильных приложений и сервисов в частности.
Думаю, что ни один здравый человек не стал бы находиться рядом с устройством осуществляющем потоковую передачу данных на десяток километров... например передачу видео... всё таки в нашей стране убыль населения, не пользуйтесь такими передатчиками, помогите стране :)
Но всё равно такие передатчики поставят в определённых местах, где наименьшая вероятность попадания людей непосредственно под воздействие таких передатчиков.
Новый формат WiMAX с шириной полосы 1Гбит/сек приймут только в 2009 году, так что все операторы мобильной связи превратятся в мобильных интернет-провайдеров :-)
Ага. Кроме движения технологий вперёд, оно ничем не занимается. Устройства с таким экраном и таким временем работы от батарей не очень удобны, мягко говоря.
к этой фигне в акссесуарах идёт очень классная ноутбучная клава - но к сожелению её продают только к ней, что будет делать продавец если покупатель не захочет её хз, лежит она с отдельным ценником ... очень удобна тем кто привык буку топтать и срочно нужно сесть за десктопу, просто цепляем один usb и сразу клава+мышь
похоже только так - а выделение акссесуаров в отдельный товар который можно купить только купив там же q1 это похоже хитрый маркетинг чтобы показать что цена на q1 у данного продавца ниже, и остаётся только надеятся что кто-то не купит данные аксессуар ;)
В России есть две версии Q1:
1 - Без клавиатуры 33990.00 р.
2 - С клавиатурой и чехлом 37990.00 р.
Цены с http://shop.key.ru/shop/groups/107/ но можно найти долларов на сто дешевле.
Команда Samsung о будущем UMPC