Я бы задал один простой вопрос:
Каким образом правительство планирует повысить доступность жилья для народа.
IMHO это наиболее острый вопрос. Так как все программы типа материнского капитала и пропаганда высокой рождаемости, без возможности приобрести или взять жилье в аренду по приемлемым ценам и за приемлемые сроки, не будут работать.
Вам ответят примерно следующее "Мы понимаем, что на данный момент проблема доступного жилья пока не решена, и мы приложим максимум усилий, чтобы малообеспеченные люди могли себе позволить купить квартиру. Мы надеемся, что к концу 2010 году у каждого малообеспеченного гражданина РФ будет своя квартира!":))
Это же политика:)
На любой вопрос Вам ответят в точно таком же порядке:)
поэтому лучше спрашивать бесполезные но интересные вопросы
например "Сколько бензина за этот год потратил Президент?",
или "Как случилось, что самая богатая женщина в России - жена мера Лужкова?":)
Толку то от приложения усилий? Хотелось бы услышать какие именно усилия к этому будут прилагаться. А то сейчас я что-то этого не вижу. Как и честной конкуренции на рынке жилья.
а в политике нет конкретных ответов и не будет никогда,
есть куча книг по политическому пиару которые "разрешают" говорить разными способами
то что вы хотите услышать. 90% что ответят подобным образом. Там же целая команда работать будет:)
Этим мне и не нравится политика. Тем что большая часть этих политиков балаболы. А потом еще хотят иметь поддержку народа. Наш народ уже наелся обещаний он хочет реальных действий. Почему сейчас президента поддерживает довольно большое количество народа? Потому что он собственно хотябы что-то делает, а не обещает как все будет хорошо.
Мы понимаем, что на данный момент москвичей волнует эта проблема, и мы надеемся, что к концу 2010 года самая богатая женщина РФ будет женой не мэра Лужкова. :)
Вы наверно путаете "работать" и "работать лицом в телевизоре".
А если бы, например, Яковлева (бывший губернатор Санкт-Ленинграда, ныне министр ЖКХ) каждый день в новостях показывали на очередном прорыве где он лично крутит гайги и через минуту открывает новую линию водоснабжения и ещё через минуту "распекает" нерадивых чиновников то наверняка многие бы в этой стране думали, что Яковлев работает, а остальные в DukeNukem3D по сети на ноутбуках Sony Vaio в зале правительства играют :)
Кстати, про ноутбуки... это же сколько Sony отвалила за такой волшебную реламу :)
P.S. Если вам не нравится как выглядит гражданин Яковлев, возьмите любого другого члена Правительства кроме Медведева и того который раньше был министром обороны (Иванов вроде).
Знаете от того, что он распекает чиновников и за ним ездит телевидение и это показывает IMHO толку много. Говорю как житель города куда приезжал Путин и Медведев. Плохо же то что наши чиновники без "палки" в виде высшего звена работать не умеют.
Какой ужас. Вы наверно смотрите "Вести" как информационную передачу ;)
Попробуйте отвлечься от слова "новости" и посмотреть на это как на юмореску. Реально другая картина получается. Иногда даже смешно :)
PS Просто перед их приездом у нас довольно интенсивно очковтирательством занимались. Сразу деньги нашлись на ремонт дорог и рестоврацию фасадов зданий.
Хорошая мысль. :) На самом деле было бы неплохо наличие такого онлайн ресурса который бы занимался оценкой деятельности чиновников. Причем эту оценку мог выставить любой гражданин. Помните присказку про черные шары? Получил 100 черных шаров бах и нету :)
Хм... А зачем его что-то спрашивать? Разве он уже предоставил где-то свой отчёт по которому можно задавать вопросы? Я, кстати, не знаю что значит "первый вице-премьер"... это какая профессия? Что полезного (т.е. для процветания) для акционеров государства (т.е. нас с вами) делают первые вице-премьеры? Т.е. что его спросить-то можно? :)
я бы спросил, почему в 21-ом веке в России такой геммор и цирк с уплатой штрафов за нарушение ПДД;
ну или про то, чем цирк с нац. проектами и защитой прав селян на торговлю на торговых площадках (ака рынках) лучше повышения качества правоохранительной и судебной систем. хотя, интернетизация школ - это, конечно, замечательно.
ой, сорри, интуитивно-понятный интерфейс хабра дает яркую кнопку "(ответить)" ниже комментариев, которую я нечаянно попутал с блеклой "написать комментарий".
на законодательном - нет, а а рамках заявленного стремления развивать высокотехнологичные отрасли экономики могут выделить деньги или какие-то особые условия для поддержки компаний, предоставляющих доступ к интернету. поддерживают же в европе, по слухам, сельское хозяйство субсидиями.
Знаете мне матом ругаться хочется. Наше правительство в виде министерства связи для телекоммуникации делает одно: лоббирует интересы электросвязей. Такого количества необходимых лицензий для предоставления связей нет больше нигде. В америке для использования оборудования требуется, чтобы оно было сертифицировано FCC и при этом все телекоммуникационные компании не облагаются налогами. А так безлимитные тарифы появятся только когда магистральщикам будет проще давать полосы чем давать помегабайтно.
да я не спорю :-) и сам дивлюсь чувству юмора наших чиновников, которые обещают к какому-то там обозримому будущему устроить в городе дубна, московской области, силидуро кремниевую долину. хотя сейчас там даже интернета нет потребительского, не говоря уж о мосте через волгу.
Потребительский интернет есть. Унлимы же не шагают бодро по стране так как рынок еще не насыщен. Телекомы еще на охватили население. К тому же многое зависит от магистральщиков. На данный момент они продают трафик, а не полосы. Когда они начнут продавать полосами, так и все провайдеры начнут продавать полосами. В првинции все зависит от магистральщиков.
Хабравопрос Медведеву