Не стоит оно 7 тысяч. Если посмотреть сайт мегафона, вот тут: spb.shop.megafon.ru/promo/loginplus.html, то станет видно, что либо 4 990 + кабальный тариф, при этом надо 2 месяца тарифа предоплатить (итого минимум ~6k рублей выходит), либо 6 990 без привязки. Держал в руках буквально вчера. В целом, девайс «работает»: меню не тормозит, браузер открывает сайты, всё более-менее, но с одним жирным минусом. За 10 минут я просадил батарею на 10%. Соответственно, реального использования (экранного времени) будет полтора, два часа. Может быть, если смотреть видео на средне-минимальной яркости, на 3-4 часа хватит.
Если взять за основу ценник, при котором нас не пытаются развести на интернет втридорога, то получится, что на яндекс-маркете есть много интересных девайсов с более интересными кишками при той же автономке, либо с нормальной автономкой при примерно той же производительностью. Ну и множество китайцев, имеющих 1-в-1 такую же цену и такие же ТТХ.
на форумах уже всё написали
про цены пишут, что можно проплатить за тариф и вернуть потом эти деньги на киви быстро и решительно с маленькой мздой, что снова вернёт цену смарта на 5 тысяч
быстрый разряд — фикция, сырая прошивка с неправильной таблицей процентов — быстро опускается заряд до 4% потом ещё полдня на этих процентах работает, мегафон пишет, что уже пофиксили и скоро прилетит всем по воздуху
Возможно, вы правы. Тем не менее, без мегафно-симки это чудо не работает без танцев с бубном и анлока, а что вернул ты себе бабки на киви, что не вернул… всё равно остаёшься привязан. Рад, если быстрая разрядка — только «магазинный» баг. И буду вдвойне рад, если его пофиксят «по воздуху». В остальном — себе я бы за 7к такое не взял. Поискал бы что-нибудь б/у или посмотрел китайцев с HD-экраном.
ну, я не вижу ничего плохого в привязи к мегафону
у меня вся семья и работа на мегафоне, где у меня бесплатные звонки, так что мне как раз
у меня сейчас хаскрин на 4.5 дюйма, но у него слабые антенны, так что я потихоньку подыскиваю в его ценовом диапазоне аппараты (5 килорублей)
Мне тоже почему-то не нравится. Но, к сожалению, общепринятое. По-другому этот класс устройств непонятно, как обозначить, а относить к смартфонам или планшетам неправильно.
Лопатофон… хотя я сам пользуюсь LG G3 D856. Но, каналья, взял в руки свой старый LG P970 — какой же он малюсенький ))))
А когда-то я был самым ярым противником смартов с экраном больше 4,5"… ))) Теперь все изменилось )))
С помощью Root и Folder Mount это вполне поправимо. Так как кеш (obb) и данные (data) любого приложения можно перенести на microSD. Бытует мнение что перенос кеша и данных сопровождается непредвиденными глюками и т.п., но я рассуждаю несколько по другому. Все что необходимо постоянно и активно используется — находится в памяти телефона. Я думаю все согласятся, что приложения в плане объема занимаемой ими памяти ресурсоемкими не бывают. Место занимает дополнительный контент — кэш для игр, карты для программ GPS навигации и т.п. Я ради интереса установил несколько игр — Asphalt 8, Dead Trigger 2 и т.п. Ставил по очереди, так как для загрузки того же Asphalt 8 необходимо > 1.4 Gb. После установки первой игры — переносим кеш от нее на SD (создаем связь в Folder Mount), затем устанавливаем вторую и т.п. В результате, сейчас все эти игры установлены и работают, плюс во внутренней памяти все также свободно 2 Gb места.
Ну нет. Я бы не сравнивал. Икру-то я ем :)
В последнее время флагманы действительно интересные. А раньше смотрел на те же Galaxy — ну вроде флагман, а вроде что там такого, за что платить. Сейчас на устройствах двух-трехлетней давности смотришь — вообще улыбку вызывает.
Но не спорю, это вопрос вкуса. Кто на что любит деньги тратить.
К сожалению, реальность на данный момент такова, что даже при попытке покупки незалоченной версии у оператора за 6990 руб., продают ту же самую залоченную и обещание предоставить код разблокировки в течении двух недель.
МикроСИМ явно делали под оператора. Новыми симками Мегафона (которые универсальные, из двух частей) неудобно пользоваться в формате миниСИМ, начинают раскладываться и цепляться. Поэтому тут вполне оправдано.
Что одна СИМ на MTK я тоже сначала удивился, но потом понял, что просто устройство операторское и там не приветствуется втыкание чего-то еще. Цель же именно к себе абонента заманить этим устройством. А если туда можно будет воткнуть симку другого оператора — смысл теряется. Две симки одного оператора — тоже странный сценарий.
По-поводу OTG — это не совсем так. Т.е. OTG в Login+ действительно нет и чипсет его поддерживает, в этом вы тоже правы. Однако по всей видимости причина неработоспособности OTG не софтовая, т.к. при подключении любых устройств (мышка, внешний накопитель и т.п.) к Login+ на них просто нет питания. Видимо при проектировании «обвязки» чипа подобный вариант использования вообще не рассматривался разработчиками. Интересно как поведет себя устройство подключенное к Login+ через OTG — если питание на него брать из другого источника. Проверить это предположение у меня к сожалению нет возможности.
В AnTuTu Login+ набирает порядка 19000 «попугаев». Чтобы добиться такого результата необходимо вначале сделать очистку памяти с помощью предустановленного CleanMaster, без очистки памяти, т.е. после первого включения и установки AnTuTu — он набрал у меня порядка 17500 очков. По-поводу — тут все индивидуально, смотря кто к чему привык. Одно можно сказать точно, гадким его назвать нельзя. Поддерживаются 5 точек касания (проверял лично), на нажатия реагирует хорошо, нареканий нет. Единственный минус — это батарея в 2000 mAh, впрочем на световой день (т.е. с утра и до поздней ночи) хватает.
Ну вот у меня на скринах 19496 попугаев с первого раза и без каких-либо дополнительных телодвижений. Сток плюс PowerAMP и Twicca установлены были на момент тестирования.
Первый бюджетный фаблет