Такая концентрированная нагрузка являлась своего рода стресс-тестом и позволила нам обнаружить несколько узких мест в многоуровневой архитектуре сайта.
Если кому интересно, сам факт существования этого сообщества — позорище. Ребята раскрутились под брендом «Игромания», не имея никакого отношения к редакции журнала. И все до чего пока дошла борьба с ними — заставили сменить название. Теперь называются «IGM» (просто скрестили «Игроманию» и «IGN»).
Помойка не помойка, но заглянув туда я увидел, что там почти ~2.7млн. подписчиков, что превышает аудиторию некоторых местечковых телеканалов. Т.ч. создатели этого «паблика» похоже лопатой деньги гребут с рекламы без особых материальных затрат на старте…
Ну и клоака. Второсортный юмор, куча школоты, более половины контингента <18 лет. Да на самом деле как и большинство пабликов контакта. Посмотрел реддит, посмеялся, узнал что-то. Уже вечером во всех пабликах, и реклама фигни всякой каждые 2 поста. Вроде как готовить перестали и собирать деньги непонятно кому (явно себе в карман), но может уже я всех забанил в ленте.
«ВКонтакте» работал с перебоями 8 и 9 апреля из-за небывалой нагрузки на одно из сообществ