Когда я увидел Ютуб году так в 2006, я тоже испугался, что интернет кончится — ишь чего удумали, видео онлайн показывать, а если все его смотреть станут? Хорошо, что я плохо экстраполирую.
Можно же воспользоваться ситуацией и обложить налогом сервера, отдавших контента сверх нормы.
И еще зарегистрировать новый код состояния HTTP 5xx «Весь контент выкачен».
Суть в том, что трафик пойдёт по более короткому маршруту (ведь P2P-клиенты могут оказаться ближе друг к другу, чем центральный сервер; чем контент популярнее, тем выше шанс и ближе будет ближайший его носитель), а значит нагрузит меньше оборудования.
Грубо говоря, путь компьютер на пятом этаже -> роутер провайдера на крыше -> компьютер на первом этаже гораздо дешевле, чем загрузка данных с сервера из другой страны. Хотя бы по затратам энергии, которое сожрёт участвующее в этом оборудование.
В чём Британским учёным не откажешь, так это в стройности и логичности теорий — «Вот ежели инфраструктура систем связи и энергоснабжения не будет отныне меняться, а трафик и дата-центры будут расти такими же темпами как и сейчас, то к концу десятилетия возможно будут проблемы».
Профессор себе место «главного знатока всея интернета» готовит. Можно поразрабатывать алгоритмы, форматы, провода и мощно поучаствовать в решении самостоятельно озвученных проблем. Пиарится, короче, на некомпетентности. Г**нюк.
Вопрос: Я скачала файл из Интернета, а он мне оказался не нужен. Как его теперь закачать обратно?
Ответ: Дура, из-за таких как ты скоро в Интернете вообще файлов не останется!
Мне вот совершенно не понятно. А в чём проблема то? Рынок же. Какая разница насколько будет расти энергопотребление, если потребители готовы его оплачивать? Прокладку новых оптических кабелей опять же оплатят клиенты провайдера. Максимум, что может случиться — интернет перестанет дешеветь.
Проблема в генерации. Прежде чем какое-то устройство сможет потребить электроэнергию, эту энергию надо как-то выработать. Для Британии это проблема: территория маленькая, ресурсов мало, крупных рек нет, погода дрянь, потребление растёт. Это в России всё упирается в деньги, которых на строительство ГЭС и прокладку ЛЭП надо ох как много. Островитянам сложнее.
Ваш К. О.
Так легко могут покупать у соседа Франции. Кинуть пару шкворок через Ла Манш скорее не проблема.
Строить ТЭЦ — тоже не вопрос. Только уголь подвози, мазут или газ в зависимости от установки.
В Великобритании опасаются, что скоро интернета на всех может не хватить