Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 41

Настольный i7 может быть слабее настольного же i5

Только по вашей ссылке сравнивается мобильный i7 прошлого поколения с настольным i5.
Да, похоже вы правы. Я почему-то решил, что HQ — это настольный. Сейчас исправлю.
Что-то уж сильно «подороже» получается, чуть ли не в два раза, при прочих равных. Или я чего-то не учитываю?
Монитор учитываете? Как именно вы считали, кстати?
HQ процессоры — исключительно мобильные. Вы сами по своей ссылке сходите, найдите в описании используемый сокет. Нету его, они распаиваются на материнской плате.
4710HQ — http://www.intel.com/support/ru/processors/mobile/corei7/sb/cs-030872.htm?wapkw=4710hq&_ga=1.121319816.1899303789.1359266192 (мобильный)
4770 — http://www.intel.com/support/ru/processors/corei7/sb/cs-032271.htm?wapkw=4770&_ga=1.76763669.1899303789.1359266192 (настольный)
Да, прошу прощения, исправил
На Apple не смотрите цены в Ресторе — очень дорого. Лучше на сайте Apple со студенческой/преподавательской скидкой. Тогда получаются цены получше.
Экономия в 5 тысяч рублей получается с программой скидки.
Деньги, но не такие существенные.
Я бы еще у неофициальных проверенных ритейлеров посмотрел.
Упс. У них просто скидки перед началом учебного года были. У меня вышла экономия тысяч в 20-30, точно не помню
Для себя брал 27 imac 2010 или 11 модельного года (разрешение экрана 2560x1440) Б/У за 37000 руб., заменил там проц на топовый i7 подходящего поколения, добавил SSD на 512GB (плюс штатный на 1TB) и воткнул 32GB DDR3 оперативной памяти. В сумме обошлось около 60000р — получился довольно мощный комп, который по характеристикам превосходит предложенные вами новые варианты.

Стоят сразу OS X и Windows 10 — при перезагрузке можно выбрать в какую ОС загрузится.
А можете как-нибудь поподробнее в личку написать, как Вы подибрали процессор подходящий?
Я просто с радостью провернул бы такую же операцию, когда надо будет производить замену компа.
разумнее было бы не в личку, а сюда, чтобы все страждущие могли бы узнать.
Заходим сюда: www.everymac.com/systems/apple/imac/index-imac.html и ищем там свой iMac. В рамках одного года и одного модельного ряда видим, что в:

1. iMac 27" 2010 года ставились I3-550 (Clarkdale), I5-760 (Lynnfield), I5-680 (Clarkdale), I7-870 (Lynnfield).
2. iMac 27" 2011 года ставились I5-2500S (Sandy Bridge), I5-2400 (Sandy Bridge), I7-2600 (Sandy Bridge).

То есть это именно те процессоры, которые 100% совместимы.

Чтобы вскрыть iMac, достаточно купить присоски на aliexpress в разделе инструментов делаем фильтр по ключевому слову «imac». Тут же можно поискать хороший набор отверток.

О том как разобрать iMac, можно посмотреть на ifixit тут 2010 год, тут 2011 год. Там же есть инструкции по добавлению второго жесткого диска. Кстати для добавления второго диска, нужны провода, которые смотрим на ifixit, а потом ищем на aliexpress — так дешевле будет.
Спасибо большое!
А видеокарта также поддается замене без проблем, верно?
Лишние провода и все-таки Uльтрамобильный процессор… хотя i5-5250U довольно шустрый.
gigabyte brix i7 десктопный.
Совсем недавно тоже мучился выбором моноблока, в итоге остановился на Lenovo A540. В этой линейке, A540 и A740, сейчас ставят intel 5-го поколения i5 и i7 соответственно, правда U. В целом железо у них посредственное, но уж очень понравился дизайн и функционал подставки (как у dell из вашего обзора).
A740 выходит за ценовой диапазон. А насчёт A540, то будет просто шикарно, если вы поделитесь опытом использования этого моноблока и напишите сюда развёрнутый комментарий: что хорошо, а что плохо. Я добавлю это в обзор, как и сам A540.
К сожалению увидел ваш комментарий только сейчас. В целом я не очень доволен A540, много минусов за такие деньги, подумываю не воспользоваться ли возможностью сдать в магазин.

Достоинства: 1. Красивый, тонкий, относительно легкий; 2. Сенсорный экран забавная штука на 24", особенно нравится ребенку); 3. Подставка, хотя и реализовано не идеально; 4. Производительности для меня хватает, хотя конечно средненькая; 5. Тихий при обычной работе.

Недостатки: 1. Управление подсветкой экрана реализовано через ШИМ — это главный недостаток, все остальное я бы простил; 2. Один слот под модули памяти; 3. нет поддержки mSATA, не говоря уже о M.2; 4. Ход подставки не очень велик, там 2 шарнира и углы наклона одного зависят от положения другого — так и не получилось выбрать идеальное для меня положение; 5. При серьезной нагрузке кулер непростительно громкий, c TDP 28W ожидал более тихую работу. При включении кулер работает на высоких оборотах, непонятно зачем; 6. Штатные клавиатура и особенно мышь никуда не годятся.
Я бы сразу отбросил моноблоки в форм-факторе большой фоторамки. И сенсорный экран — штука очень на любителя.
К iMac очень сложно применить выражение «самый плохой экран», поскольку для домашних задач там идеальный экран. А после калибровки он отлично подойдёт и фотолюбителю. В пользу iMac так же сенсорная мышь и трэкпад (который выглядит более интересным решением, чем сенсорный экран).
А что вы имеете ввиду под «большой фоторамкой»?

Что касается сенсорный-не сенсорный. Насколько я понимаю, минусов от того, что он сенсорный нет. Т.е., если при прочих равных, предлагается сенсорный экран, то это выглядит преимуществом (быть может, незначительным, если сенсорность не требуется).

«Самый плохой» имелось ввиду относительно линейки iMac 2015 года. Возможно, нечётко выразился. Сейчас постараюсь исправить формулировку.
Например Lenovo — облокачивается на подножку только назад.
Просто добавлю «в копилку», есть ещё вот такая штука (которую проще найти в Германии нежели в России):
Medion Akoya AIO PC P5501 D
image
Там i7-4790S и стоила игрушка на момент выпуска 1100 EUR (примерно 76000 рублей), но отзывы — так себе.

Если требование — компактность, то есть относительно небольшие корпуса, в которые встаёт i7 (но обычно там нужна «S» модель с пониженным TDP). Ну, вот к примеру, Foxconn RM3-H2:
image
Я такой года два назад купил меньше чем за сто евро в сборе с материнкой и блоком питания и в общем-то доволен.
Lenovo имеет несколько форм-факторов своих моноблоков и, вроде, в те что на ножке есть бонус: половина задней крышки легко снимается позволяя доставить оперативу и hdd/ssd. Итак. выбираем на свой вкус из списка моноблок, докупаем то что нужно, ставим. Заказчик доволен и можно уложиться в меньшую сумму.
Снятие задней крышки для lenovo — это штатный процесс?
Ага, в инструкции есть описание. Не могу сказать только сколько-чего можно подключить.
Зря не рассмотрели barebone или mini-itx корпусы. Места немного занимают, зато по части комплектующих выбор больше.
У вас есть какие-то варианты на примете?
Выбирайте любой корпус в зависимости от предпочтений и габаритов
_http://bit.ly/1kK2AII

процессор к примеру — Intel Core i7-4770S 65W — это из 1150 сокет, к нему mini-itx материнку с встроенным Wifi не проблема подобрать
Много денег хотят за компактность. Тот же NUC ощутимо проигрывает по цене/производительности аналогичному самосбору в MiniITX. Недавно как раз стояла задача собрать мощный но компактный комп — моноблоки даже не смотрел, неттопы кроме NUCа — хилые, NUC — дорогой. Последние поколения Интелов хоть и обладают хорошим встроенным видео, сливают по цене/производительности предыдущим.

В итоге, за 70 т. р. вышел весьма бодрый комп на десктопном i7 4 поколения, с топовым SSD на 512Gb, 16 гигами памяти, и дискретным видео, уделывающим в 2 раза по производительности Iris Pro. Плюс матплата не непонятно что уникального формфактора, а оверклокерская приличного производителя с сухими конденсаторами. А MiniITX корпус вполне может служить подставкой под монитор, и не занимать дополнительного места на столе.
unwrecker прислал в личку, с его разрешения выкладываю сюда.

корпус: Thermaltake SD101 180W Black (VP11821N2E)
причендалы в корпус:
Chenbro SK41202H-001
Samsung SN-208FB (DVD±RW) Black OEM
Samsung SFD-321F/TS4UB
проц: Intel Core i7 — 4790 BOX
накопитель: 512Gb SSD Samsung 850 Pro Series (MZ-7KE512BW)
матплата: Gigabyte GA-B85N Phoenix
видюха: GeForce GTX750 Ti KFA2 OC Slim PCI-E 1024Mb OEM
память (2шт): KINGSTON HyperX FURY Black Series HX318C10FB/8 DDR3
Бездумно выкинутые деньги. Хочешь компактность на столе и рядом — тяни провода с антресоли\шкафа\балкона… Вариантов множество без связывания себя по рукам и ногам. За эти деньги провода будут тянуться от отличной двухпроцессорной рабочей станции с тонной памяти.
Связывание себя по рукам и ногам — это как раз проводами от рабочей станции :)
Сегодня кол-во этих проводов не сильно большое может быть. Один-два в зависимости от интерфейсов. Тундерболд или USB3.1 или на крайний случай HDMI+USB. При этом вы не связаны мелким корпусом и всякими мини\нано форматами и единственным слотом PCI-E. У меня например корпус Chenbro SR107, а на столе тож один моник стоит :)
связывание себя — это покупка моноблока. Выгоднее купить нормальный бизнес-ноут с поддержкой док-станции, саму док-станцию и один-два моника с клавой и мышкой. Отсутствие связывания заключается в том, что можно перемещаться по квартире с ноутом, а когда захочется «десктоп», подошли, положили в док-станцию и пользуете. Вот тут фото выкладывал
Ну, на самом деле, соглашусь — сейчас конфиг у меня примерно такой и есть — макбук + монитор, клавиатура и мышка. Но в целом был опыт использования iMac и могу сказать что по ощущениям это очень здорово — один кабель питания и… все. Если вопросы апгрейда и пользования лежа на диване не стоят, то вообще отлично.
Я нисколько не связан моноблоком. Отлично работаю за столом. А по квартире перемещаюсь с планшетом.
Нет единственно верного рецепта. Есть разные цели, задачи, возможности, условия.
Не вижу большого смысла брать моноблок из-за привязки к экрану. С разрешением FullHD так и вообще, наверное, поздновато. Сейчас мониторы довольно быстро развиваются, разрешение растет, появляются модели с изогнутыми экранами, поддержкой 3D, для геймеров еще и технологии синхронизации частоты кадров и развертки. Раньше как-то наоборот было, хороший монитор мог долго прослужить, а сейчас мой Dell 20" с 1680х1050 IPS уже пора в музей сдавать ;)
Sign up to leave a comment.

Articles