«Было бы неплохо оформить этот пробник в корпус щупа. Например, взять корпус авторучки потолще, чтобы в неё „таблетки“ помещались, вместо пишущего узла сделать иглу, скажем, чуть затупленную от шприца, а через верхнюю часть корпуса вывести провод. Приделав к немукрокодил или второй щуп. Будет удобно, функционально и красиво, а затрат практически ноль»
я тоже подумал про пьезу — ведь бывают зажигалки без фонариков, а вот без пьезы в показанном форм-факторе — не бывает :).
Отличный из пьезы кабельный пробник получится — если второй монтажник получил удар — то И жилы в порядке, И изоляция качественная. Если нет — то ИЛИ обрыв жил, ИЛИ хана изоляции (не была рассчитана на высокое напряжение), ИЛИ первый монтажник заснул :)
Сгодиться разве что для обычной проводки, чтоб быстро проверить без инструмента переноску, например. А слаботочку пробить может из-за очень высокого напряжения — единицы киловольт, на которые она ну вообще ну совсем никак не рассчитана. Или будет большая погрешность — изоляция тонкая, может «пропускать» некоторую часть потенциала на соседний проводник, в итоге по линии обрыв, а «сигнал» есть.
Просто чудеса маркетинга. Причем тут зажигалка? Ну вообще не о ней речь а о фонарике в этой зажигалке. С трудом представляется что у каждого в кармане лежит именно такая зажигалка с фонариком. Вообще ваши советы слегка странны. Не то что бы не работают, но весьма сомнительны для практического применения, а в большинстве случаев вообще возникает вопрос «зачем?»
Простой пробник из зажигалки