Про микроскоп с гвоздями — в точку) Мне прежде всего было интересно понять, что же с этими штуками можно в принципе сделать, а уже имея понимание, можно будет оптимизировать конструкцию, в том числе в сторону снижения цены.
Действительно, сравнение вещей разного порядка.
В принципе, у автора получилась хорошая статья-мануал по тому, как это делается в ОС Linux, а Raspberry PI выступил для этого неплохим демонстрационным стендом.
Помню и я через такое же проходил. К малинке (Первая модель B) был докуплен ИК приемник в сборе + пульт (3$) и еще RTC модуль (2,5$). Поэтому вывод 3v3 закрылся RTC, и пришлось искать питание на стороне (Повесил на 5v и резистор). В итоге все завелось. Теперь думаю как прикрутить к малинке еще и 16x2 дисплей.
Автор молодец, но LIRC может и сам определять протокол пульта. Вот только команду забыл…
Нет. Есть много протоколов для IR пультов. RC-5, RC-6, Sony SIRC, NEC и другие. У всех по разному построены импульсные коды. В теории вы можете привязать любой пульт. Но для задания соответствия «Импульс — кнопка», ваша система должна четко их различать. А различать она сможет более успешно, если протокол кодирования импульса будет известен.
Лично у меня LIRС сначала попросил несколько раз нажать различные кнопки на пульте. После 50 и более нажатий он понимает протокол и переходит к обучению кнопкам. Как-то так.
Да, так и есть — для начала идет процесс нажатия кнопок — действительно 50 или около того раз приходится нажимать до момента записи кнопок. Этот шаг у меня описан в разделе «краткая инструкция на русском», правда я до вашего комментария не понимал сути этого действия. Теперь понятно.
Как чайник пульт читал