А это не слишком дорого?
Был в аэропорту Амстердама, там сутки Wi-Fi стоили мне 11 долларов. Что интересно, в Борисполе (международный аэропорт в Киеве) - WiFi был бесплатным=)
Блин, конкуренты на то и конкуренты, чтобы всякие гадости говорить :) Во-первых, можно с ноутом на лавочке присесть, посёрфить или почту проверить. Во-вторых, в метро очень часто всякие деловые встречи назначают — интернет тоже может понадобиться. Да и вообще, едешь себе на эскалаторе, достал КПК/смартфон, нажал на кнопочку и быстренько проверил почту, пока доехал до конца. Или на "Обновить" на любимом новостном сайте, например, на хабре. :) Так что идея хорошая, только дорого слишком.
Пользование интернетом на эскалаторе противоречит нормам безопасности и здравому смыслу. Хотя... появился и появился. Лучше WiFi, чем гигантские крысы :)
Не знаю насчет здравого смысла, но я пока на ВДНХ утром доезжаю до верха, за эти 2 минуты вспоминаю обо всем, в том числе и о том, что неплохо бы проверить почту. А если навостриться, то на некоторые письма и ответить успею. Но не с ноутбука, конечно, а КПК.
Меня больше другая безопасность пугает:
сейчас все покрывается сетями, wifi, 3g и т.п.
Токио допустим всю подземку покрыли чипами для навигации и т.д., некоторые улицы тоже. Так вот вопрос главный: как это будет сказываться на здоровье человека?
Ясное дело (хотя не ясное, споры о влиянии на здоровье сотовой связи идут до сих пор), что wifi один не может причинить вред здоровью, но что происходит в реальности? Наслоение идет, и wifi и соты и gps и спутники и т.д. Пугает вот такое наслоение.
А главное, это неодолимое желание рубить бОбло. Ну кто будет покупать карты специально для интернета в метро? Сколько они копеечек соберут? Добро бы три часа поезд шёл. Те, кому это так срочно, что недотерпят до работы или до дома, на метро не ездят.
Интернет - это всегда хорошо. Но хотспоты, расположенные только на станциях... Вот если бы в тоннелях, или на каждый состав по точке доступа - это да, было бы круто.
В московской подземке появился Wi-Fi