А чего не здесь?! Что у ИТ-шников нету денег? Да и у большинства они зеленые. Так как люди умные должны быть в курсе событий не только ИТ, но и экономических то же, что бы все заработанное не пропало )
По существу хочу сказать, что нужно учитывать, что если обвалиться экономика США — то обвалиться и все остальные рынки. Все сильные не американские рынки очень сильно зависать от потребности американского рынка. Так, что не факт, что доллар можно сберечь купив, к примеру, Евро, или японские иены, или фунты, рубль/гривну/бел. зайчиков:)?
Так же стоит учитывать, что в США то же не дураки в верхах. И терять свои миллиарды они не хотят. Китайцы, Японцы, Евросоюз то же все прекрасно понимает, и им не на руку кризис в США. Скорее всего всеобщими усилиями друг дружку вытянут и большого обвала не будет.
Если у Вас нет зеленых, то вы, либо мало зарабатываете, либо много тратите, либо очень большой патриот, либо знаете другой эффективный способ сбережения средств и не хотите с ним делиться )
Самое плохое, что экономика всего глобуса тесно связана с этим долларом. И Российская тоже.
Как бы нам, после кризиса в США, не покупать батон хлеба по, к примеру, 90 рублей.
этот конкретный финансовый кризис лежит корнями в низкой ликвидности денежной массы. Посмотрите ролик, на который ссылка выше в комментах.
Причём если свалится один кирпичик в мировой экономике — он утянет за собой и всю постройку.
В итоге всё закончится обесцениваем денег, в цене останется только та денежная масса, которая реально подкреплена материальынми ценностями. Кто-то обанкротится, кто-то потеряет своё состояние… И если система не изменится, то начнётся новый виток.
«Деньги — это всегда чьи-то долги».
да, в какой-то степени она контролируется. Но кредитные системы, и особенно ипотечное кредитование очень сильно вбрасывают неподкрепленные ничем деньги.
Вы говорите об экономических системах, так как будто-бы они сокральны (и никем и ничем не контролируются). А я уверен, что те, кому это надо было знали как все будет с самого начала, и ничего не делали умышленно.
А почему бы не обратить внимание на производительность труда? На состояние институтов и т.п.? Если анализировать не только отдельные финансовые показатели, то, возможно, выводы относительно американской экономики окажутся гораздо оптимистичнее.
Ты забыл еще винду. Если бы не американский бизнес, Китай еще 200 лет доходил бы до производства чипов, а Индия до программирования — все 2000. Америка свой вклад внесла.
Проблема в том, что сейчас это все уже делают на местах, от США нужен другой вклад — наука, например, а как ее развивать, когда Бушонок запрещает финансировать исследования стволовых клеток, а МакФакинКейн вообще грозится внести его в УК, когда НАСА четвертый десяток лет топчется с дохнущими шаттлами, когда нефтесосы получают офигенные налоговые преференции, а военщина жрет львиную долю бюджета? Этого Бушонка американцы сто лет помнить будут.
Попытка понять финансовый кризис