Челябинск — не только металургическая столица России, там еще есть суровые парни которые разрабатывают Maps and Silverlight )) Молодцы.
А карты я люблю…
Да, я заметил, что переключении междуMicrosoft Virtual Earth и Google Maps вроде все на том же месте остается, а при переходе на Яндекс.Карты все ломается.
Сделайте эксперимент. Выберите Microsoft Virtual Earth (Arial), приблизьте карту до максимального уровня, где карту еще показывает (желательно, на выступе суши в море). Переключитесь в Google Maps (Arial), убедитесь, что карта та же и никуда не съехала. Теперь переключитесь в Яндекс.Карты (Arial). Карта не съехала?
Ага, я понял что имели ввиду)
но это не баг, это фича
у гугла, яху и майкрософта используется world mercator, а у яху web mercator. Разница у них в небольшое смещении.
Я думаю, что это из-за того, что яндекс и яху карты визуально очень похоже друг на друга, яндекс выбрал другую проэкцию
«Microsoft Silverlight may not be supported on this browser.» — Opera на MacOs X
Пока как то стремно разрабатывать что-то на такой платформе… Интересно, какой процент пользователей рунета смогут увидеть работу этих сервисов?
Ну как сказать — WPF — это уже «куда более тяжелый» клиент, разве не так?
Почему бы MS не сделать что-то вроде аналога Adobe AIR. Т.е. по сути взять Silverlight и поместить его на десктоп, с возможностью некоторой интеграции и работой с файловой системой.
Ну какая там самая последняя — в той и работает (Опера у меня не основной браузер, но когда говорит что надо обновить — обновляю).
А проверял я на картах — там как я понимаю SL2. Работает без падений и глюков (я, правда, минуты две и тестировал то :)
Правильно ли я понял, что Deep Zoom позволяет переключать две картинки с анимацией — через выцветание одной проявляется другая? Т.е. помимо обычного растягивания картинки при зумировании после загрузки нового уровня мы видим его «проявление» сквозь предыдущий уровень. Это всё или я что-то ещё упускаю?
Вообще говоря, ДипЗум тут почти непричем. Как вы правильно заметили, ребята из топика сделали «переключалку меж двух картинок с анимацией». ДипЗум — он немного не о том: с его помощью вы можете плавно увеличивать и уменьшеать большое (действительно большое) изображение. А в топике — просто меняются картинки.
Приятно использовать даже при медленном соединении. Картинка хоть мутная но ничего не тормозит, всё гладенько и плавно. И от этого ощущение что карты работают быстрее.
Deep Zoom и карты от Яндекс, Microsoft и Google