Да, мы тоже это не могли не заметить. Но для сервиса с намеком на массовость;) забавное название не так и плохо. Тем более эта ассоциация только у русскоговорящего пользователя.
есть такое :-) но «плафон» же не ругательное слово… сейчас стало гораздо удобнее и лучше, чем раньше. при звонках друг-другу flash-flash качество не хуже, чем у skype — спасибо speex из fp10
В Радио-Т как раз обсуждали возможность покупки skype гуглом, и как довод того что этого не произойдет был таков что гугл стремится отказаться от программ (которые нужно устанавливать куда либо) в сторону таких web приложений. Вот я и думаю что это оно, то самое что нужно, и за таким видом приложениями\сервисами будущее, ведь не нужно будет думать установлена ли необходимая программа или нет, и на какой системе сейчас работаешь и где. Хотя конечно есть и недостатки, поэтому думаю программы в обычном понимание вымрут не скоро.
Как пользоватся не понял… набрал номер мобильника (+7...) сказало что что то не так. В настройках можно еще SIP аккаунты добавить — а с чем их едят? :)
Помощи в проге не нашел. Еще тарифы какие нибудь искал.
Если нажать «добавить контакт» то поле ввода будет «Название» — это в смысле «Название» человека надо ввести? Как то странно… не логин, не имя, а название :)
Наш сервис не является оператором связи, поэтому, чтобы звонить на городские и мобильные телефоны надо подключить SIP аккаунты — это учетные записи SIP- операторов. Что это такое написано в разделе href=«flaphone.com/help.php»>help на главной странице. «Название» — это название контакта, можно вводить что вам удобнее: имя, фамилия, ник и т.д. А потом уже к созданному контакту надо добавить контактные номера: домашний, сотовый, SIP URI и т.д. Обо всем этом также написано в хелпе. Удачи!
расскажите плз подробнее как устанавливается коннект. Если флеш — всего-лишь программа на локальном компьютере, то в теории она не поможет преодолеть кривой нат. Если ваша прога гонить голос через хттп, то на ваших серверах должен быть шлюз… как решает вопросы с нагрузкой?
У нас клиент-серверная архитектура. Клиент — Adobe Flash Player, а сервер наш свой родной) — он по сути представляет собой Flash2SIP Gataway. Как раз если клиент не преодолевает кривой NAT, то используется http. в остальных случаях от клиента до сервера RTMP. Шлюз достаточно производительный, для больших нагрузок у нас кластерное решение. Если вам интересно, то почитать про шлюз можно на innosystems.ru. Сочтите это рекламой).
Странно… С установкой AIR'а обычно не возникает проблем. Попробуйте с Adobe установить. Вот ссылка. По поводу скинов, ваши пожелания лучше писать к нам на форум. Спасибо.
Вам стоит подправить help и интерфейс. Я примерно 5 минут промаялся пытаясь соединится с соседним компом. При добавлении номера к контакту, после выбора ip следует слово номер заменять на uri. Еще я бы добавил такой тип как flaphone, что бы можно было ввести только ник. Я на самом деле до этого общался только по скайпу и до меня не сразу дошло что нужно вводить name@domain.com. Особенно в поле номер.
Я кстати, еще в том году заметил возможность установки как эйр приложения… работало плохо на убунте…
Пользуюсь Вашим сервисом постоянно. Большое спасибо :)
особенно для меня ценно что адресная книга теперь на сервере… хочу попросить или предложить, сделайте телефон в отдельном окошке плз… чтобы как гугл гаджет… было бы удобнее некоторым…
Раньше flashphone был и как гаджет для google. Сейчас нет, но мы рассмотрим это предложение. Чтобы избежать некоторых неудобств для входящих звонков есть AIR версия flaphone — не только в отдельном окошке, но и как отдельное приложение).
Ок). Если бы где-нибудь было однозначное определение web 2.0, а тем более web 3.0… А если брать ключевые понятия, связанные с web 2.0, то, например, здесь. Я, надеюсь, не затронул, тем что написал в тегах web 2.0, чьи-то личные чувства и переживания?)
История вызовов есть, какие еще истории можно добавить..?) Насчет автоответчика — возможно в будущем, хотя нам не хочется перегружать и усложнять сервис. Надо сначала повысить usability того, что есть сейчас и потом переходить к добавлению новых фич, если в этом будет необходимость.
Пробовали, просто сотовые телефоны появились раньше, чем web-based клиенты. А для массовой аудитории, на которую направлен этот сервис, привычнее видеть привычные образы, только и всего.
Интересно, по каким спецификациям делали поддержку RTMP?
И для старого флеша нужна еще поддержка закрытого кодека Nellymoser_Asao_Codec,
как удалось это обойти?
С Nellymoser проблем нет — IDCLIP). Если серьезно, то мы долго думали и сделали сами, ffmpeg опять-таки. С RTMP тоже есть OS решения, посмотрели как у них, нам не понравилось и мы сделали свое, спецификации кустарные.
Незаметил, что в WiKi написано «As of June 16, 2008, the open source FFmpeg program has encoding and decoding support for the Nellymoser Asao codec». Тогда действительно нет. А что за IDCLIP?, гугл что-то не то выдает.
То есть, спеки были сделаны на основе OS и sniffer-ов?
Не боитесь Adobe? :)
В свое время тоже занимался подобным, но почитав лицензионное соглашение Adobe,
как то желание продолжать пропало…
Интересно посмотреть на ваши кустарные спеки, например, как далеко вы продвинулись,
по сравнению с тем же Red5.
Да, в Wiki написано, но мы открылись в ноябре 2007;) и уже тогда все у нас работало как надо. IDCLIP — это кто в DOOM в детстве играл. Мы внимательно и ответственно подошли к вопросу о коде, его лицензировании и т.д. Adobe нам друг, не было бы технологии flash, то и не было бы нашего сервиса и многих других. Red5 раньше у нас был, Wowza еще, но в итоге от всего этого отказались и сделали свой для своих нужд, не перегруженный лишним.
Flashphone..? Flaphone!