Хабр Курсы для всех
РЕКЛАМА
Практикум, Хекслет, SkyPro, авторские курсы — собрали всех и попросили скидки. Осталось выбрать!

работают над внедрением технологических приспособлений, которые призваны облегчить удалённый приём пациента. Но знаете, что? Я сейчас выскажу мысль, которая в сообществе гиков звучит наверное, крамольно: высокотехнологичная медицина основной части населения не нужна.
Сообразила, что ссылкой на список я-то и не поделилась. Я хотела скинуть ссылку из книги Анатолия Блажис и Вячеслава Дюка
http://www.telemedical.com/Telemedical/Products/devices.htm
Высокотехнологичная (и очень дорогая) медицина нужна при серьёзных травмах, онкологических заболеваниях, сердечно-сосудистых. Там уже задействованы циклотроны, аугментированная реальность, 3-Д-моделирование, робот Да Винчи и индивидуально подобранные моноклональные антитела. Но если человека хорошо лечить на базовом уровне, то очень может быть, что заболевание и вовсе не дойдёт до той фазы, где всё это понадобится.
1) Вопрос, а как первый случай был в итоге определен?
2) Какие критерии выхода пациента из группы 95%?
В нашей реальности, где у врача 12 минут на пациента (из которых 7 это заполнение бумажки+вбивание в ЕМИАС-ЕГИСЗ-ГОСПРОФТРЕСТБАЦ), получается что надежней его отправить на общий анализ, может хоть там будет какое-то отклонение и обоснование для последующей диагностики пациента.
Но и он не увенчался успехом по одной простой причине: результат лечения не на 100% (и даже не на 50%!) зависит от врача.
"студенты-медики ведут бесплатный приём неимущих"
Интересно, можно подробнее? А смысле что за прием: в каком качестве, на каком основании, кто назначает лечение и т.п.
«студенты-медики ведут бесплатный приём неимущих»
Интересно, можно подробнее? А смысле что за прием: в каком качестве, на каком основании, кто назначает лечение и т.п.
Как проходит телемедицинский приём? Два кейса от теледоктора