Удобно для тех, кто часто подвергается атакам гопников. Или если увели машину, а там случайно ифон оказался… Правда ошибка в 100 метров — это плохо. Надо стремиться к точности, господа гугловчане!
Это потому что пользователи читают топики с первой страницы, соответственно голосуют за него, а оригиналы естесственно находятся на следующих страницах. К сожалению, не все читают с конца, в хронологическом порядке.
* Устройства на платформе Android, например T-Mobile G1 (Скоро появится)
* Сенсорные устройства iPhone и iPod (Скоро появится)
* Большинство устройств BlackBerry с цветным экраном
* Большинство устройств под управлением ОС Windows Mobile 5.0
* Большинство устройств под управлением ОС Symbian (смартфоны Nokia)
* Многие мобильные телефоны с поддержкой Java (J2ME), например Sony Ericsson (Скоро появится)
На странице Google Latitude написано. Ваша платформа случаем не совпадает со "(Скоро появится)"?
сервис не гарантирует правильность местоположения — напротив прямо в настройках приватности можно установить свое местоположение вручную, что не мешает злоупотреблять этой фишкой в целях конспирации.
Потестил на своей Nokia 5800.
Работает так себе. Использует телефонный интерфейс (что радует), но частенько забывает его перерисовывать (что не радует). Координаты определяет нормально. Ставит аватарчик свой на карту. Друзей пока не видно. Предлагаю оставлять контакты тут, для добавления друг-друга на карту, дабы хотя бы потестить как это должно работать в жизни :)
Буду первым :)
molodtsov.sasha@gmail.com
Забыл добавить. Постоянно переспрашивает, какое соединение ему использовать, так как постоянно теряет жпрс. На яндекс картах всё стабильно. На старой версии карт гугл тоже было всё стабильно. Эта версия на 5800 с жпрсом дружит не очень.
Так же не совсем разобрался с кешем. В мануле написано, что программе требуется 2 мега памяти для работы. Значит ли это, что если у меня кеша на 100 метров, то она их все не будет использовать. Может кто пояснит?
Google запускает софт слежения за пользователями мобилок