как по мне, так тыкать в два разъёма сразу — изврат… flash-драйвы прижились как раз из-за удобства, а какое ж это удобство — доставать кабель и совать ещё в один разъём? Да и скорости не такие уж огромные, чтоб не прогнать их через USB…
Ну, это устройство не для всех, не массовый продукт :-)
При определенных условиях WoW-эффект создаст, и 2 кабеля тут не помеха (хотя я поначалу ожидал по привычке что в eSATA будет питание...).
90 метров в секунду на USB флешках будут только в 2010-м, а массово — только в 11-м и далее. А это можно купить уже сейчас :-)
После выхода USB 3.0 про еSata флешки забудут сразу, все и навсегда — скорость выше, удобство, обратная совместимость, не надо второго провода. Так что вряд ли можно говорить о конкуренции.
Привет!
А вот мы в далёком будущем сидим, и не знаем, куда eSATA приспособить. У нас на самых дешёвых ноутах но 2-3 USB3.0 разъёма.
А для «обычных» операционок мы покупаем бокс sata-usb за 300 рублей, засовываем туда винчестер от мёртвого ноутбука, и грузимся с него.
Обновил статью ) Оказывается в Combatility Mode Total Commander копирует файлы намного быстрее (время засекалось по окончанию сброса кеша записи на диск).
Скажите, а можно заставить определяться такую флешку как сата-ЖД, осуществлять с него заргузку и установить на него ОСЬ? (Не PE, а полноценную операционную систему).
В основном зависит от контроллера, захочет ли он говорить биосу что это нормальный винт.
Если не захочет — можно через переходник тыкнуть в обычный SATA слот, и тогда гарантированно будет работать.
Специфичный продукт, притягивает скоростью и необычностью. Но вот юзабилити, носить с собой кабель USB-miniUSB, сомнительная радость. Зато, очень хорошая наработка к выходу eSATA 2.
Я просто там же где-то с месяц назад затоваривался карточками (всякие microSD, SDHC для телефонов/фотика)? так вот самые волшебные цены были рядом с тем выходом из торгового ряда, который ближе к Санрайсу, а не к метро. Надо туда и наведаться :)
Вопрос: а как с латентностью? Что показывает тест для перехода между дорожками (которых нет)? Не пробовали ли с Линуксом — в последних ядрах начали поддерживать устройства с нулевым временем перемещения головки, будет ли с этой флэшкой такое работать?
Это MLC диск, так что не за 1 секунду :-)
Исходники Boost, 43 метра 6662 файла писались секунд 10.
Тут кеш записи в режиме SATA помагает.
Лично я обычно всегда в архиве пишу :-)
Alt+F5, Enter и телемаркет :-)
Я привел конкретные цифры, а вы — рассуждения.
Быстрее 33 метров в секунду читать/писать USB флешки не могут в принципе. Теоретически можно превзойти по скорости записи, немного (33 vs 26), но очень редкие флешки способны на это.
AHCI в XP при установке требует дискетку с драйверами(можно всякие Зверь CD, но я не люблю такое) и Intel давала дрова только для самого дорого южного моста ICH9R. А в Vista на которой сейчас сижу вс' работает из коробки.
eSATA / USB флешка OCZ Throttle: две стороны медали