Интересно сколько времени пройдет между прототипом и массовым производством. Я бы совсем не отказался от такого полезного гаджета. Страшно даже представить, как он может изменить жизнь, если станет популярным. А он таки станет, если запустят в производство
Все к этому идет — телефоны с камерами уже есть, следующие два шага — это прэкторы в мобильных устройтсвах и взаимодействие проектируемого изображения с окружающей средой.
Только вот цветные пластыри на пальцах это забавно :-)))
Будет новый аксесуар к мобильникам — перстни-метки и маркерный маникюр :-)
Проэкторы не в самсунге сначала появились, а уже год как висят в китайских каких-то телефонах.
А вот такую вот систему жутко хотел бы текстовый редактор для программирования, чтобы были перчатки и ненадо было таскать за собой клавиатуру… вот это было бы сказкой. Помниться какой-то старый фильм был с виртуальным шлемом и перчатками. :)
тут как с OLED дисплеями:
опытные образцы были уже около 6 лет назад;
5 лет назад уже использовали монохромные OLED дисплеи и говорили, что через год все мыбудем сидеть перед дешевыми 40-дюймовыми мониками с офигительным качеством изображения;
но как видим LCD технология пока доминирует
но вот завтра от такого точскрина я б все равно не отказался))))
Вряд ли это появится завтра.
Я не экономист, но подозреваю, что новые технологии никогда не внедрят пока из старых не все выжато. А новые хранятся про запас. Резкое улучшение не выгодно.
Вы забыли упомянуть отдельную категорию эксклюзива, где «сегодня» продаются «завтрашние» товары/услуги за бешенные бабки, пропихивая это как крутость, имидж и все такое :)
Для выхода в массы эта технология должна как минимум сначала появиться там.
Ну это если так грудью на танк… там есть ещё гранты, которые можно срубить научными инновационными делишками.
Или подписать договор с какой-нибудь крупной компанией, которая тебе там все оплатит, а после обучения по нужной компании специальности, ты будешь работать в этой компании лет 5 или как там будет в контракте написано.
// просто уже пробивал тему =(
MIT опять впереди планеты всей.
P.S. Кепка с проэктором это круто — сел себе в маршрутке, спроэктировал на переднее сиденье книгу, и читаешь гоняя страницы пальцем ;)
Так… это же уже давно было…
уже давно есть опытные образцы систем распознающих жесты людей, а если с цветными маркерами, то я сам могу такое написать за вечер =)))
Единственная сейчас затырка которая мне приходит в голову — это определение положения проецируемого изображения… хотя думаю что они незаоблачны, судя по математики хотя бы алгоритмов по теме «дополнительной реальности».
Нет, молодцы конечно, но не «ВАУ» =)
могу даже поспорить с кем-нибудь что софтину для такой комбинации проектор, камера цветные маркеры можно написать за месяц.
ну а чем так специфично метро или маршрутка? =)
тут смотри все как.
у тебя есть картинка. ты сам знаешь что проецируешь, по видео находишь где это находится и какие углы наклона и все такое, чтобы определить плоскость, думаю что это делается не сложно, детально не вникал, но смотрел как работат «дополнительная реальность» там она работает на мобильных, значит математика там совсем простая.
и все… плоскость где находится изображение знаем, макреры находим на кадре запросто… знаем где и что ты держишь — все…
Хороший вопрос… не знаю не написано…
технически первое что приходит на ум — или быстрое плоское перемещение, как при клике на мышку, только из сторон в сторону (как мотаем пальцем)
или что вероятнее цепочка уменьшение пятна маркера с последующим быстрым увеличением (типа кликнул отпустил)
а как ещё? у них на маркерах датчиков никаких нет, значит чисто по картинке
Можно без маркеров, с ними проще, никаких систем детекции, просто нашёл на кадре локальный экстремум нужного цвета, все, вот позиция.
Быстро и просто =)
Вот уж фантастика.
Я буквально сегодня разговаривал по асе и описывал карманное устройство, которое проецирует интерактивное изображение. И ныл о том, что такое еще не изобрели, а я его хочу. Через 4 часа читаю ананонс о нём.
Во-истину, синхроничность…
Буду одним из первых его покупателей.
смотришь на книгу — тебе с интернета по названию определяется рейтинг книги и отображается в виде звездочек, открываешь — на форзац проектируется краткое описание;
смотришь на кореша своего — на футболке отображается профайл из facebook.
еще можно взять коробку (из под обуви, к примеру :)), вырезать небольшое отверстие для стекла и внутрь коробки поставить камеру, тот же эффект, но удобнее, что ли :)
MIT: touchscreen на любой поверхности