Честно говоря, никогда не любил левые сборки винды, особенно то, что отдает предпочтение английскому языку в написании русских слов (это я о слове «zver» вместо «beast» или «зверь»).
А как вы себе представляете LiveCD? Максимум что здесь можно сделать — порыться в коде установщика, перекроить его на автономную установку по двум-трем кликам мышью и сделать из него фактически Autorun для диска, на который положить пакеты. В принципе как опция людям без интерната подошло бы неплохо.
LiveCD на KDE for Windows — это во-первых пиратство, потому как подразумевает распространение копии Windows, а во-вторых, Plasma еще слишком сырая и находится в стадии экспериментальных разработок, поэтому особо такой LiveCD мало чем будет отличаться от простой установки KDE on Windows.
Трудно сказать. Начинал изучение С++ я несколько раз и всегда бросал потому что было непонятно. Если считать от момента когда я в последний раз занялся C++ в связке с Qt, то это заняло менее полугода. Но это очень неточно — я просто помню что примерно в июле я уже думал над переписыванием одной программы на Qt (хотя я более чем уверен что тогда бы я этого не осилил), а окончательная версия моего модуля вошла в релиз 4.2, если не ошибаюсь. Ну как окончательная, как обычно — большая часть сделана, остался отлов багов :)
Проверьте орфографию и опечатки. «карпел», «забразывать» и многое другое. Уж как студент Лингвистического Университета вы могли бы писать и без таких досадных ошибок
Текст писался в электричке на маленькой клавиатуре Eee PC 900. Плюс я же написал что я студент-недоучка :P
Но спасибо за замечания. Постараюсь поправить.
«Как я стал разработчиком» — я думаю, стоило бы назвать — «Как я начинал». Потому что до разработчика, как пешком до Китая(очень многим). Хотя возможно через 5-10 лет, буду читать ваши книге наравне с Александреску или Руссиновича. Дерзайте.
Ну, с вашим вариантом названия было совершенно непонятно что я начинал.
А еще у всех разное представление о том, что такое разработчик. Я же не пишу о себе как о профессиональном разработчике, занимающимся работой над проектом в полный рабочий день.
Я сам долго не хотел принимать этот статус, потому что не считал себя таковым. Но все же разработчик — это тот кто разрабатывает. Контрибьютор, если желаете. В конце концов, мне доверили SVN аккаунт, я создавал свой код и я исправлял ошибки в нем, и не только в нем. Считаю себя разработчиком. Пусть и не таким крутым как упомянутые вами личности.
Пост отличный и автор молодец! А кроме всего прочего пост в очередной раз доказывает правильность и простоту архитектуры положенной в основу Qt4 и перенятую в KDE4.
Теперь мне с двойным усилием хочется выкроить немного времени и немного поправть taskbar =)
Ну, посоветую лишь то, что сам попробовал и что советовали другие.
Р. Лафоре — ООП в C++. Эту многие считают самой удобной и лучшей среди аналогов.
Jasmin Blanchette, Mark Summerfield — C++ GUI Programming with Qt4. Эту книгу можно найти и в русском варианте — я читал в оригинале, в то время как мой одногруппник раздобыл русский перевод.
Как я стал разработчиком